В Новосмолинский пришёл оптоволоконный интернет

Тема в разделе "Интернет, ТВ и связь", создана пользователем Alexander, 14 ноя 2012.

  1. Многие заметили новые трубы в подъездах. Это интернет от Ростелеком (в прошлом - Волгателеком). Кстати в Нижнем Новгороде эти трубы ВСЕГДА устанавливают в одном из углов подъезда для минимальной заметности и только у нас они установлены "как проще". В центре.

    Что даст оптоволоконный интернет:
    - возможность подключить качественный интернет, не имея телефонной линии.
    - большие скорости соединения по сравнению с ADSL (через телефонную линию)
    - более стабильное соединение по сравнению с 3G-модемами
    - в общем, "всё как у людей". современно.

    Но есть один ма-а-аленький нюанс. Пока подключиться могут до 5 квартир в каждом подъезде. Есть информация, что многие подъезды уже "забиты".

    Способ подключения к этому интернету - сетевой кабель (с разъёмом RJ45). Для подключения одного компьютера потребуется сетевая карта. Для подключения нескольких стационарных компьютеров потребуется свич и несколько дополнительных сетевых кабелей.

    А для подключения с использованием WiFi потребуется роутер с портом WAN. Туда подключается сетевой кабель, заведённый в квартиру.
     
  2. Да, оптоволоконный интернет в Новосмолинском, очень хитрая штука! Оказывается, в нашем подъезде только ПЯТЬ квартир могут подсоединится к оптоволокну. Остальные 15 квартир - на мороз! В число 5 вошли самые "прошаренные" жильцы!
    Летом по подъезду дома ходили работники нашей АТС, собирали подписи на согласие сверлить в подъезде. Разъяснительная работа велась ими отвратительно. Подсунули лист бумаги, мы расписались. Позже, в сентябре, мы предоставили подвальное помещение для прокладки кабеля. На этом всё затихло. И вот, на днях, в подъезде прокладывали в квартиры кабель оптоволокна. И, оказывается, только на 5 квартир. Создается впечатление, что работники АТС умышленно умолчали о том, что только 5 квартир в подъезде смогут подключиться к оптоволокну.
     
  3. думаю, в скором обновят оборудование. ростелекому это выгодно.
    видимо, сейчас в каждом подъезде 4-5 портовый свич (разветвитель).
     
  4. sandra

    sandra Гость

    А у нас уже 3 месяца как провели оптиковолокно.В нашем подъезде 5 человек не набролось.Особо люди не хотят.Да , очень хорошо показывает телевизор, у нас СМАРТ, просто отлично выходим в интеренет и ищем фильмы и все, что хотим.Получился телефон за 170р., аинтеренет с тв за 160р.Мы довольны. :D
     
  5. а как можно подключиться?
     
  6. Первым делом надо позвонить на свою АТС (Новосмолинская - 7-61-11), там узнать, подключён ли Ваш дом к АТС через оптоволокно.

    Если да, то тогда нужно выяснить, есть ли ещё в Вашем подъезде возможность подключения, так как лимит пока составляет только 5 квартир на подъезд.

    Если и в этом случае Вам повезло (в чём я уже сильно сомневаюсь, хотя такие возможности ещё встречаются), тогда надо идти на АТС, там писать заявление на подключение с выбором тарифа и вариантов подключения (только интернет, интерн. + TV (телефон), интерн. + TV +телефон), а также брать у них в рассрочку роутер, "заточенный" под их Ростелеком. Хоть и дороже чем можно было бы взять в другом месте, зато уже со всеми настройками.

    В случае если какой-либо из двух последних вариантов оказался Вам недоступным (все 5 возможные подключения уже заняты), тогда просите на АТС номер телефона вышестоящего начальника района, которому объясните свою потребность, необходимость и срочность такого подключения.
     
  7. И всё же нам ещё далековато до современного оптоволоконного интернет-соединения, "как у людей", т.к. оптоволоконный кабель подходит только до центрального щита, установленного в подвальном помещении дома, откуда, через разветвители, уже по квартирам расходятся медные витые пары...
     
  8. а в чём отличие?
    только в том, что вертикальная "труба" установлена не в углу, а в центре подъезда
     
  9. Ну, прежде всего в том, что у Вас оптоволоконный кабель заходит прямо в квартиру, а здесь - только в подвал, а по квартирам - снова по проводам.
     
  10. не
    в Нижнем Новгороде тоже самое. FTTB ( Fiber To Building) – оптика до здания (строения).

    новейшая технология FTTH (Fiber To Home) – оптика до квартиры - не видел,чтобы где-то использовалась в многоквартирных домах.

    сейчас эта оптика до квартиры не нужна (очень избыточна). т.к. скорости у городских провайдеров редко выше 20-50 мегабит/с.
     
  11. Если так, тогда успокоили :)
     
  12. Гость Х

    Гость Х Гость

    Кто-нибудь знает,почему медленно стал работать интернет? Не из-за того ли,что Ростелеком проводит у нас в поселке очередные работы с оптоволокном?
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.