Телевидение от ЗАО "Радуга"

Тема в разделе "Интернет, ТВ и связь", создана пользователем Радуга, 12 янв 2016.

  1. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    KBH нравится это.
  2. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Ну вот и ВСЁ!!! Перебрав кучу вариантов, не желая больше реагировать на всякие "1001-е китайские" предупреждения и предостережения и взвесив все "За" и "Против" и оценив свои потребности и возможности (воспользовавшись проводимой льготной акцией) я всё же заключил новый договор с "Ростелекомом" на пакет "Интернет +TV".
    Скорость до 80 Мгбит (590 руб/мес), 122 телеканала (в т.ч. и нижегородские) из которых (по моему) 20 в HD качестве, подключение и настройка с выездом мастера бесплатно. Если надо предоставят и свой роутер. Подключение (лично у меня) 3-х телевизоров. На 1-й приставка бесплатно, на 2-й абонентская плата - 1 руб/мес., на 3-й рассрочка на 3 года (~160 руб/мес.).
    Если не понравится, в течение 12 суток можно отказаться. Условия, правда не подробные, есть на сайте "Ростелекома", но рекомендую телефон менеджера, который всё подробно разъяснит. Я же постарался своими словами. Тел. +7 831 326-66-47 и доп. (по моему служба поддержки) +7 831 416-26-90
    P.S. Спасибо Татьяне Б.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
  3. наф-наф

    наф-наф Гость

    Я пользуюсь услугами "Ростелекома". С того момента, как они начали подключать IP-TV. Особых претензий к ним нет, года 2 тому назад военные порвали ростелекомовмкий кабель (что-то копали), где-то в районе Смолино. За сутки все сделали.
     
  4. Надежда Б.

    Надежда Б. Гость

    Получилось расстаться с Радугой?
     
  5. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    А разве это проблема? Пока не знаю, расстанусь с ними с 1-го февраля, а пока посмотрю Ростелеком, проанализирую и потом свои соображения выложу. Еще 2 номера, для связи по поводу установки TV: - +79101088855? +79101088885
     
    Январка нравится это.
  6. Получил сегодня под роспись непонятную бумажку от Промсантехремонта с предупреждением об их вынужденном привлечении меня к административной ответственности.
    Но вот не понятно, за какие грехи?
    То ли я не собрал общее собрание дома (для этого есть назначенный самим ПСТР старший дома), то ли не принял какое-то решение, указанное в каком-то предыдущем их объявлении и ранее развешенном в подъездах?
    То ли установил на крышу дома свою ТВ антенну и где-то пробил ею крышу, или, не дай Бог, просверлил дырку в фасаде здания для её установки?
    Ничего подобного я не совершал...
    Так что это за глупости от нашей управляющей компании? Видимо, пора её сменить!
     
    Январка нравится это.
  7. наф-наф

    наф-наф Гость

    Согласен на 100% "Промсантехремонт" развешивал же на подъездах объявления о незаконности установки антенн на крыше и тарелок "Триколор ТВ" и других для приема спутникового телевидения. Вот ты и попал под "раздачу.. Им же надо на ком-то "оторваться"... О какой незаконности установки может идти речь, если тот же "ПСТР" не установил антенны коллективного пользования... Поэтому поводу с ними можно в судах "пободаться".
     
    Январка нравится это.
  8. Аналогично! Чтобы смотрели Радугу?
    Война против антенн, тарелок и кондиционеров? Оно-то по закону, но "выгодоприобретатель" в этой шумихе вовсе не народ!
    Виктор Васильевич, ВЫ за Радугу или жителей поселка?

    антенна1.jpg
     
    Январка нравится это.
  9. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    А Вы что, еще не знаете?
    Как организовать сбор собственников жилья? Кто возглавляет эти организации собственников? Или персонально ходить каждому в ПСТР с заявлением (кстати не худший вариант)? Чем пугать жителей, лучше бы организовали общее собрание собственников жилья по всему городку, хотя бы по "новому", т.к. в "старом" коллективные антенны на домах стоят. А если ПСТР заинтересовано, то могли бы и сами обход осуществить в течение допустим недели по вопросу сбора подписей для установки антенн. Первым подписался бы. Они же проводят обходы по вопросам вентиляции, проживания и пр. Или, когда надо, администрация находит же возможность собрать жителей. Почему бы и сейчас не сделать это?
    А по поводу государственной жилищной инспекции, так она не только карающий орган. Обыла создана Постановлением Правительства РФ от 26. 09. 1994 года № 1086 (с последним дополнением от 06. 02. 2006 года) и
    имеет следующие полномочия:
    • Контроль за правомерным использованием жилищного фонда
    • Контроль за использованием общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме
    • Контроль эффективного и правомерного использования околодомовых территорий
    • Контроль за правомерностью установления нормативов потребления коммунальных услуг
    • Контроль за техническим состоянием жилого фонда, а также общего имущества и территории вокруг многоквартирного дома
    • Защита прав и интересов собственников жилья
    • Контроль за проведением конкурсов и тендеров на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах
    • Контроль технического состояния общедомовых приборов учёта воды и электроэнергии, проведение их поверки и своевременной замены
    • Контроль правомерности процедуры изменения статуса жилых помещений в нежилые, и наоборот
    • Другие полномочия, которые указываются в вышеуказанном Постановлении
    Каждый собственник жилого помещения имеет право написать обращение в жилищную инспекцию на действия или бездействия органов ЖКХ и управляющих компаний. Об этом говорится в Законе от 02. 05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
    Такой орган исполнительной власти, как жилищная инспекция есть во всех крупных городах нашей страны, а также в каждом районе и области. Чтобы найти ближайшую, можно воспользоваться поиском в интернете. Однако в офисе каждой управляющей компании должен быть указан адрес этой организации.
    Жилищная инспекция рассматривает жалобы от населения только в пределах своих полномочий. Получив заявление от собственника жилья с перечислением конкретных нарушений от управляющей компании, жилищная инспекция обязана отреагировать на него в течение 30 дней.
    На основании обращения гражданина или граждан, жилищная инспекция проведёт проверку указанной УК. Если нарушения действительно существуют. То УК получит предписание от инспекции.
    В этом предписании будет указан срок, в течение которого УК следует исправить нарушение. Если этого сделано не будет, то жилищная инспекция имеет право привлечь УК к административной ответственности на основании ст. 7. 22 КоАП РФ.
    Согласно этой статье, управляющую компанию, как юридическое лицо, может ожидать штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.
    Жалобу в жилищную инспекцию можно отнести лично, а можно отправить почтой. Экземпляра должно быть обязательно 2 – одна остаётся в инспекции, другой – на руках у обратившегося. На этом экземпляре обязательно должен быть указан номер входящего документа.

    Сайт Нижегородской Госжилинспекции -
    http://xn--c1aeciabnftfqsf7e2g.xn--80aacgfegpwmnqadzsgs4q1b.xn--p1ai/

    Адрес 603950, г. Нижний Новгород
    ул. Белинского, д. 110
    телефоны: (831) 421-50-28, факс 421-50-86

    А это страница для личных обращений:
    http://xn--c1aeciabnftfqsf7e2g.xn--...n--p1ai/site.aspx?IID=756619&SECTIONID=761964

    P.S. Писюльки, размещаемые на дверях подъездов, никакой юридической силы не имеют. Тем более, что не везде их и вешают и не все их читают. (утром ухожу из дома их еще не видно, вечером прихожу - уже не видно. Ну нет лампочки на входе!)




     
    KBH и Январка нравится это.
  10. А вы вспомните с чего с чего началась "охота" на антенны. Все началось с того, что жители стали высказывать недовольство работой Радуги. И тут сразу забегали все, особенно УК, у которой столько проблем с жилым фондом кроме установленных , в местах общего пользования МКД, которые принадлежат не администрации и УК, а собственникам этих домов, которых стало уже около 80%. Лучше бы следили за теми же балконами, крышами, панелями, дорогами и т.д., добросовестно исполняли свои обязанности, за которые им платят те же собственники. Удивительное дело существовать за счет денег собственников и с ними же бороться, как будто больше делать нечего.Но нет, им сказали "фас", а они и рады стараться угодить властям, которым благополучие Радуги дороже спокойной жизни избирателей, А если опираться на закон, который все время цитирует УК в своих объявлениях, так ПСР совсем не кристально чистая организация в этом плане. А писать в жилищную инспекцию жалобы можно и по интернету, зайдя на сайт, так же реагируют быстро.
     
    KBH и Январка нравится это.
  11. Спасибо всем за поддержку и разъяснения!
    jonny64 писал:
    "Однако в офисе каждой управляющей компании должен быть указан адрес этой организации."

    Поэтому теперь я хочу обратиться к ПСТР за ответом и предоставлением адреса местной государственной жилищной инспекции, чтобы самому обратиться к ней за разъяснениями, является мой случай с закрепленной на своем окне антенной, каким либо нарушением.
    А то наша УК ПСТР, призванная обслуживать нас за наши деньги, ставит себя круче любого суда - вынесла вердикт и никаких шансов на обжалование!
    Суд и тот дает 10 дней на это! Где ваши юристы, совсем сбрендили?
     
  12. Я Вам еще раз повторяю, чтобы обратиться в жилищную инспекцию, не нужен её адрес. Просто нужно зайти на сайт Нижегородской жилищной инспекции и написать жалобу или задать вопрос, оставив номер телефона. Они Вам перезвонят, а затем письменно ответят.
     
  13. Спасибо, я уже понял, занимаюсь над этим вопросом.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.