Телевидение от ЗАО "Радуга"

Тема в разделе "Интернет, ТВ и связь", создана пользователем Радуга, 12 янв 2016.

  1. Радуга

    Радуга Гость

    Участились случаи несанкционированного доступа всяких посторонних личностей к оборудованию "Радуги". В случае ухудшения телевизионного сигнала или его пропадания, большая просьба к жителям (абонентам):

    Если у вас пропал или ухудшился сигнал, посмотрите нет ли в вашем подъезде (площадке), а так же в подвальном помещении посторонних лиц, производящих какие либо манипуляции с оборудованием.В случае их обнаружения просьба сообщить в диспетчерскую ЗАО "Радуга".
     
  2. Дорогая Радуга! Подвал пустой, подъезд чистый, а сигнал как пропадал, так и пропадает...С кем можно пообщаться по качеству предоставляемой Вами услуги? Телефончик,пожалуйста, нарисуйте, уважаемые монополисты....
     
  3. кккккккк

    кккккккк Гость

    Уважаемые сотрудники ЗАО "Радуга" будте так добры подскажите а кто оплачивает работу ваших усилителей которые подключены к техническим розеткам в подъездах. и как осуществить доступ к данным розеткам если в них включены усилители. И должны ли жильцы платить за работу ваших усилителей ведь они уже оплачивают вам ваши услуги телевещания. Получается вы предоставляя одну услугу вынуждаете нас оплачивать другую.
     
    KBH нравится это.
  4. скорее всего РАДУГА уже который год ворует у нас электричество, а нам выставляют дополнительную оплату за электричество, т.е. ОДН. сначала украли у Мурасова Сергея телевизионную сеть в Мулино и Новосмолино и воруют который год электричество у нас. Вот это бизнес по-русски.
     
    KBH нравится это.
  5. ккккккк

    ккккккк Гость

    Будте добры дайте разъяснения.
     
    KBH нравится это.
  6. А как же быть тем кто не является абонентом РАДУГИ ? Это прямое воровство !!!!
     
    KBH нравится это.
  7. KBH

    KBH Независимый предприниматель AMWAY

    Прокуратура и суд!
     
  8. наф-наф

    наф-наф Гость

    А почему сегодня, 25.12.16 г., более чем полдня не было сигнала ни на одном из каналов, которые транслирует ЗАО "Радуга"?
     
  9. KBH

    KBH Независимый предприниматель AMWAY

    Потому, что руководству ЗАО "РАДУГА" уже давно плевать на своих клиентов. На то, что есть у них сигнал или нет, а также на то, какого качества этот сигнал и на постоянное зависание каналов. Их интересует только вопрос регулярного увеличения абон.платы.
     
  10. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Я про эту "Радугу" ещё год назад страницу завел, где предлагал всем вносить жалобы и предложения. Но никто не поддержал. Посему...
     
  11. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Ну что, Всем понравилось как в течение суток "показывала" и пока продолжает "показывать" 1 канал и телеканал Че этот долбаный монополист "Радуга". Почему к ним не применяют меры наши власти, а особенно УК. Наверное у них у всех спутниковое ТВ.
    Мне собственно все равно - с 1995г не заморачиваюсь, т.к. стоит дополнительно хорошая антенна на крыше. Я и другим советую не обращать внимание на все объявления - предупреждения и поставить (желательно на крышу) ДМВ - антенну (лучше с усилителем) и направить её на Нижегородский телецентр. Ещё проще без усилителя направить на деревню Мулино, там установлен ретранслятор. Будете гарантировано получать 20 (пока) телеканалов в HD качестве и 3 радиоканала. Это т.н. 1-й и 2-й мультиплекс без местных телеканалов, но скоро подключат и их, тогда эта Радуга с таким качеством обслуживания нах.. не нужна будет. Единственно надо, чтобы в Вашем телевизоре был установлен встроенный декодер цифровых сигналов или же надо купить приставку (она недорогая). Сразу хочу предупредить, что все объявления о том, чтобы убрать антенны с крыш НЕЗАКОННЫ! Это прямое нарушение части 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации где "...каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
    Свободно получать информацию – значит, иметь открытый доступ к сведениям, представляющим значение для реализации прав и свобод человека и гражданина.
    Порядок реализации права граждан на информацию раскрывается в Федеральный законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    В соответствии с ним вся информация по критерию ее доступности подразделяется на две категории – открытого доступа (общедоступная) и ограниченного доступа, для получения которой существуют те или иные условия и ограничения.
    Информация открытого доступа.
    К общедоступной относится общеизвестная и иная информация, доступ к которой не ограничен (статья 7 Федерального закона «Об информации…»). Такая информация может использоваться ее получателями свободно, по своему усмотрению...
    Развивая это правило, законодатель говорит о том, что любой гражданин вправе получать от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц информацию, непосредственно затрагивающую его права и свободы (статья 8 Федерального закона «Об информации…»). Отказ в предоставлении такой информации, при условии соблюдения гражданином порядка обращения за получением информации, является неправомерным и может быть оспорен гражданином в суде.
    Исходя из всего вышесказанного наша УК обязана была ещё в 1994-м году установить бесплатные коллективные антенны, а раз она это не сделала (подозреваю, что из-за корыстных интересов) то и запрещать устанавливть индивидуальные антенны граждан не имеет права.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  12. если есть сговор УК и Радуги - тут бесполезно цитировать конституцию. напишите в управляющую компанию письменное заявление с вопросом почему отсутствуют коллективные антенны + просьбу установить в такой-то срок антенны и дать письменный ответ желаемый срок.

    а ещё лучше просто не пользоваться тем сервисом, который не нравится. искать альтернативы. иначе получается "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

    альтернатива первая - приложение ForkPlayer, которое умеет показывать бесплатно или по подписке (чуть стабильнее) IPTV - множество каналов в т.ч. в HD. всякие дискавери и нейшнл географик.
    недостатки - для относительно новых телевизоров, умеющих SMART (запуск приложений). требуется интернет. каналы иногда отваливаются, но можно найти новые. требуются минимальные технические навыки для настройки. на некоторых телевизорах запуск возможен через танцы с бубном.

    ForkPlayer+CartoonNetwork+Смартпортал+Вариант+5+IMG_1111.JPG

    альтернатива вторая. андроид приставка тв. для всех телевизоров, кроме древних. требуется HDMI-порт у телевизора и опять же, интернет.
    мой выбор - Beelink R68 II. работает ещё удобнее, чем ForkPlayer. возможностей больше - тот же IPTV + торрент-тв, фильмы онлайн, ютуб на большом экране и без рекламы (со спец.приложением). детям - игрульки.
    недостатки - цена вопроса в районе 4000 единоразово и месяц ожидания (если на почте не сопрут), для настройки требуются чуть большие технические навыки.

    94779561.jpg
    и всегда остаётся вариант спутника. например, 200 каналов триколор 1200р/год + единоразово тарелка, тюнер, установка.
     
  13. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Согласен с Вами уважаемый Alexander, но согласитесь, что 200 каналов, да многим и 20 не нужны. Мы от силы смотрим 4-5 каналов. Остальные предложения для более или менее продвинутых юзеров. А городок наш увы стареет, я имею ввиду его жителей. (Интересно бы для общей эрудиции узнать в % отношении кол-во жителей по возрасту.) И очень многим с этими (нам - то понятными) гаджетами просто не совладать. А вот по поводу коллективной антенны, надо будет попробовать после праздников узнать, как это сделать. Но в любом случае (лично я) после подключения 3 - го мультиплекс а от услуг "Радуги" откажусь. Качество ЦТВ которое уже есть с ними не сравнить, да и такого бардака с телеканалам тоже.
     
  14. Крыша является общим имуществом МКЖД. Использование общего имущества МДЖД для нужд отдельных граждан осуществляется на основании решений собраний собственников. Решения собрания собственников Вашего дома о разрешении установки индивидуальных телевизионных антенн нет, поэтому Ваши действия являются самоуправством. Если же Вами была установлена индивидуальная антенна на крыше Вашего дома, это не только нарушает требования ЖК РФ, но и представляет реальную угрозу повреждения целостности кровли, что чревато колоссальными затратами на ее ремонт. Завтра же потребую от УК провести проверку всех кровель МКЖД на предмет установки индивидуальных телевизионных антенн, а в случае их обнаружения на кровле - осуществить немедленный демонтаж с последующим привлечением виновных лиц к ответственности. Начнем с Вашего дома. Не советую Вам, уважаемый, впредь плевать во все стороны и провоцировать на это других граждан. З это можно и поплатиться.
     
  15. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Ну тогда потребуйте чтобы убрали антенны пресловутой "Радуги" с крыши 3 дома, я так понимаю, что они тоже там незаконно обосновались. Вы бы потребовали, чтобы было качественное ТВ ретранслируемое "Радугой", либо грамотно установили коллективные антенны. И Вам респект и уважение было бы, а не только критика в адрес администрации. Моя 21 год стоит, никому в подъезде не мешает и кровлю не портит. Проверяю постоянно, так как забочусь не только о себе. А принцип "Не пущать" и "Запретить" уж что-то больно знакомое из прошлой жизни напоминает. Никаких предложений одни запреты.
    Кстати Вы меня уж больно "напужали". Посидел...подумал... если Вы пойдете на такое кощунство (А как же? Жизнь жителям усложнять.), я переживу (кстати моя антенна стоит более 9000р.), но весной поставлю две, да так, что х.. кто доберется... Да и менять старушку надо.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
  16. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Вот наконец и итог воскресного 8-январского вечера - 1 канал не показывает, НТВ тоже. Ау-у-у!!! Борцы с ветряными мельницами, ГДЕ ВЫ?
     
  17. KBH

    KBH Независимый предприниматель AMWAY

    О чём Вы говорите? Ха-ха-ха!
    В отношении командующих в посёлке различных ООО, ОАО и им подобных наша уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ способна лишь "мониторить" ситуацию.
    Другое дело - отдельные граждане (владельцы неправильно припаркованных автомобилей, индивидуальных антенн или домашних животных)! Вот где можно показать всю силу своей власти и карающую мощь нашего законодательства!
     
    Gingema нравится это.
  18. Уважаемый Вадим Михайлович, найдите и внимательно прочитайте ваш договор с "Радугой! Вы убедитесь, что сами вправе потребовать и добиться от этой организации оказания вам качественных услуг, в том числе и в судебном порядке. Стыдно с вашим богатым жизненным опытом клянчить помощь в таком банальном вопросе от администрации, у которой нет прав подачи иска в суд по данному вопросу, и, по правде говоря, времени. Еще я бы вам посоветовал не быть столь уверенным в собственной безнаказанности и не призывать других граждан плевать на закон и порядок. Наведение порядка с несанкционированными антеннами мы начнем с вас, уважаемый Вадим Михайлович, а уж затем перейдем к нарушителю из 3 дома, о котором вы нас любезно проинформировали.
    Что касается установки коллективной антенны... Созывайте собрание собственников, принимайте решение об установке коллективной антенны, собирайте средства, выбирайте подрядчика и обслуживающую организацию, заключайте с ней договор, оплачивайте и принимайте работу и ... пользуйтесь на здоровье своим правом на свободное получение информации. Мы в этом деле окажем вам всяческую организационно-методическую помощь.
     
  19. Надежда Б.

    Надежда Б. Гость

    И откуда В.В.Уланский знает, кто за "ником" стоит?
     
  20. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Иван Петрович! И помощи у Вас я не "клянчил", а попробовал призвать к защите жителей поселка, а не к охоте на ведьм. Мы же для чего-то (я в том числе) Вас выбирали. И "плевать" на что-то тоже не агитировал, а просто посоветовал. А Вы по всей видимости не замечаете недостатков в работе "Радуги". Кстати до них не дозвониться ни дописаться по инету, как кстати и до руководства "Промсантехремонта". Пробовал не раз.
    Кроме того в соответствии с действующим Жилищным кодексом общедомовое имущество дома находится в долевой собственности всех владельцев недвижимости в доме. Поэтому местная администрация не имеет права препятствовать в установке каких-либо конструкций на крыше или фасадах.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  21. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Это он думает, что знает. Ники, как и их собственники часто меняются...
     
  22. Оно и видно, что только один человек не безразличен к качеству услуги, предоставляемое ЗАО "РАДУГА".
    А все остальные абоненты данной организации со всем согласны, и вас все устраивает?
    Наверно вам более интересно, кто за каким ником стоит, а не высказаться по этой теме...
     
  23. Надежда Б.

    Надежда Б. Гость

    А я давно разорвала все отношения с Радугой. У меня все антенны от "Ростелекома" и я очень довольна. Моментально реагируют на все заявки и жалобы, все вопросы можно решить по телефону по бесплатному номеру.
     
  24. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    азимут.jpg Итак, вот азимут (компасом наверное все умеют пользоваться) на месторасположение ретранслятора в деревне Мулино. Для настройки нужна ДМВ антенна (подразумевается, что у всех более или менее современные ТВ-приемники со встроенными ТВ-тюнерами, принимающими DVB-T, DVB-T2 сигналы) ТВ-тюнер (для "старых" телевизоров), который (как вариант) можно приобрести на Яндекс-маркете (https://market.yandex.ru/catalog/55...ения&deliveryincluded=1&onstock=1&how=quality), антенный усилитель (необязательно) (https://market.yandex.ru/search?cli...о сигнала&deliveryincluded=0&onstock=1&page=2
    http://tehznatok.com/kak-vyibrat/antennyij-usilitel-dlya-televizora.html ) И несколько метров кабеля РК-75 (т.н. Антенный кабель) Еще проще всё можно приобрести на Центральном рынке в Дзержинске (киоск у входа с обратной стороны рынка по левой стороне) или в "Кварце".
    Очень просто жителям домов №№10, 11, 20 и частично 21-го по ул.Танковая, то же и по Шоссейной тем, чьи окна выходят на западную сторону. Им можно обойтись и домашними антеннами, направив их почти строго на Запад Немного проблематичнее жителям д.д. 2а, 10 по Шоссейной, 2,3,9,12, 8,13, частично 19, 20 и 21, которым надо делать вынос антенны на балкон или на раму окна, но тоже не беда..
    РТРС-1 (первый мультиплекс) вещает на 28 ТВК (530 МГц), РТРС-2 (второй мультиплекс) на 53 ТВК (730 МГц) третий (местные телеканалы) обещают подключить в 2018 году.
    Удачи Вам, уважаемые земляки в получении качественного и бесплатного сигнала.
     
    KBH нравится это.
  25. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    А расскажите пжст всем, как Вы к этому пришли и что предпринимали, что бы перейти на Ростелеком. Тоже ведь хороший вариант. Единственный минус у него, что надо на все телевизоры (ведь у большинства жителей он не один) приобретать отдельную приставку и платить отдельно за каждую. А это уже накладно. Или же всем смотреть одно и то же.
     
  26. KBH

    KBH Независимый предприниматель AMWAY

    +1

    И не просто "не замечает", но всячески и повсеместно их защищает.
    Что, к сожалению, наводит на некоторые грустные мысли... :-(
     
  27. наф-наф

    наф-наф Гость

    Дак, "Ростелеком" трансляцию производит не через антенны, а через роутер и приставку, по интерфейсному кабелю и антенны тут не нужны......
     
  28. KBH

    KBH Независимый предприниматель AMWAY

    +1
    Только я остановил свой выбор в пользу "Триколор", устав от постоянно зависающих каналов "Радуги".

    Качество сигнала на высоте. Первый год без абон.платы. Стоимость покупки оборудования через пару-тройку лет окупается ( если посчитать те деньги, которые пришлось бы платить, постоянно повышающей свои аппетиты, "Радуге").
     
  29. Надежда Б.

    Надежда Б. Гость

    Не спорю. "Триколор" очень удобно, но ведь опять проблема, где тарелку повесить: везде в доме общедомовое имущество и стены, и крыша, в любой момент по указанию свыше УК снесет и плакали денежки. А с Радугой долго разбирались, но видно я их так достала, что достаточно было моего заявления о расторжении договора, который кстати я не подписывала даже.
     
  30. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Как говорил товарищ Карлсон - "Продолжаем разговор" :
    Первый-мультиплекс-в-стандарте-DVB (1).jpg
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.