Служебные автомобили администраций

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Иван Громов, 31 янв 2016.

  1. Уважаемый В.В. Уланский проккоментируйте новость о действиях администрации района!!Володарский район обзавелся иномаркой стоимостью 1,6 млн рублей
    Нижегородские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» выявили закупку автомобиля КIA Sorento по цене 1 млн 567 тыс. рублей, которую осуществила администрация Володарского района.
    Покупка оплачена за счет бюджета Мулинского сельского совета. Как утверждают активисты ОНФ, в документации аукциона не было никаких пояснений и требований к автомобилю, что дает возможность заказчику отклонить все заявки неугодных поставщиков по любому предлогу.

    «Учитывая бедственное положение районов области в сферах здравоохранения, ЖКХ, нехватку денег в бюджетах всех уровней, мы считаем нерациональными и несвоевременными траты местных чиновников, превышающие диапазон цен, установленный для представителей власти федерального уровня», – прокомментировал данную закупку региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Васильев.

    http://pravdapfo.ru/news/77691-onf-raskritikoval-nizhegorodskih
     
  2. Видимо на уазке уже не эталон ездить.
     
  3. Действительно, такая информация появилась в сетях. Как только я об этом узнал, то навел справки. Оказалось, что в декабре 2015 года администрация Мулинского сельсовета действительно разместила на сайте Гсзакупки информацию о намерении приобрести для своих нужд автомобиль КIA Sorento, представительского класса, стоимостью 1 млн. 567 тыс. рублей. Закон, запрещающий чиновникам тратить такие огромные суммы на приобретение для своих руководителей персональных авто, вступил в силу только с 01 января с.г., т.е. уже после осуществления сделки! Я не знаю почему депутаты Мулинского сельского Совета такую покупку одобрили, несмотря на то, что в администрации этого сельсовета имеются уже автомобили Волга в хорошем состоянии и новый и УАЗ "Патриот". Наверное шальные деньги от поступающего НДФЛ от военных голову надули! Учитывая, что глава местного самоуправления Мулинского сельсовета Т.С. Швецова является одновременно и главой местного самоуправления Володарского муниципального района, могу предположить, что купленным автомобилем будет пользоваться не глава сельской администрации А. Алёшин, а Т.С. Швецова. Ведь в АХУ администрации района числится всего 14 автомобилей, в том числе Форт Мондео, Тоета Камри, две Хендай Соната, две Нивы Шевроле... Наверное все эти авто уже не соответствуют скромному имиджу нового главы нашего района. Чистого криминала я во всем этом не усматриваю, а морально-политический аспект... Кто, кроме вашего покорного слуги, на него в нашем районе в последнее время вообще обращает внимание!?
     
  4. В.В. а ваш парк техники когда уже увеличат?одним баргузином и парой тракторов много дел непеределаешь, так глядишь может водителем бы к вам пошёл. Если правда зарплата достойная.
    P.S. предложение серьёзное. А резюме обо мне может дать уважаемые Вами люди.
     
  5. У нас в администрации автопарк составляет всего три машины: один фронтальный погрузчик, школьный микроавтобус и Баргузин. Трактором мы чистим поселковые и сельские дороги, расположенные ВНЕ дворов и пешеходные тротуары. Школьный микроавтобус ежедневно осуществляет БЕСПЛАТНЫЙ подвоз детей из с. Золино, Талашманово и ул. Новая (т.н. Ленинградка) в наш детский сад. По пятницам наш автобус осуществляет еще подвоз жителей ул. Новая и с. Золино в магазины Пятерочка и Магнит. И тоже бесплатно! Баргузин нами используется в качестве служебной машины для поездок работников в район и область, а также по территории сельсовета, протянувшейся с запада на восток на целых 7 километров. На два автомобиля у нас всего один водитель с категориями В,С и Д. Он нас полностью устраивает и менять его на кого-то иного мы не планируем. Часто я или С.Н. сами садимся за руль и возим на Баргузине наших ветеранов на различные мероприятия. Так как Баргузину уже более 8 лет, при такой интенсивной эксплуатации его ресурс практически полностью исчерпан. На его ремонт и обслуживание нам приходится тратить все больше средств. Мы приняли решение купить новый Баргузин, а старый выставить на торги. Но наш трудяга-Баргузин -это не престижный кроссовер КИА. И стоит он в два раза дешевле!
     
  6. Максим

    Максим Гость

    14.07.2017 в 13:00 глава МСУ Золинского сельсовета разгружает стройматериал на свою любимую дачу. Так держать, Виктор Васильевич. Зачем платить за грузовое такси, если под боком служебная машина.

    //опровергнуто
     
  7. Максим

    Максим Гость

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  8. наф-наф

    наф-наф Гость

    Я пока вижу только стоящий около забора автомобиль, но не вижу никакой разгрузки. Я очень часто вижу этот автомобиль, стоящий на этом месте, но это же не говорит о том, что каждый раз завозятся и разгружаются стройматериалы.
     
  9. ниф-ниф

    ниф-ниф Гость

    Вообще-то на фотографии ясно видны в машине какие-то мешки.
     
  10. наф-наф

    наф-наф Гость

    На втором снимке видны какие -то пакеты, на мой взгляд, на мешки они не сильно похожи. А если быть точным, то с такого расстояния, с какого сделан снимок, невозможно различить мешки-ли это, пакеты-ли или просто мусор....Не так ли?
     
  11. ниф-ниф

    ниф-ниф Гость

    Какая разница. Машина-то служебная используется что для перевозки мусора, что для перевозки стройматериалов...
     
  12. В.В.

    В.В. Гость

    Можно и мне вмешаться в вашу горячую полемику? В багажнике "Баргузина" находятся не мешки, а ранцы пожарника. Они постоянно находятся в машине на случай экстренного выезда для тушения лесного пожара добровольными пожарными. Проезжая на служебной машине по служебным делам мимо своей "любимой дачи" я действительно несколько раз останавливался на несколько минут по различным причинам и даже один раз открывал для чего-то багажник. Наш "Баргузин" для перевозки стройматериалов не пригоден-слишком мало в нем свободного места. Поэтому для перевозки стройматериалов я обычно нанимаю транспорт на строительном рынке.А вот лоток яиц и упаковку пельменей, купленных проездом мимо "сеймовского" магазина я на служебной машине действительно провозил и не раз. Каюсь, не удержался! Простите великодушно!
     
    KBH нравится это.
  13. altrruist

    altrruist Гость

    Уважаемый борец за святость чиновничьего аппарата,указанное Вами "злоупотребление"( если даже там и были стройматериалы) ничто по сравнению с автомобилем представительского класса,купленного Володарской администрацией. Да, и дача не предмет зелёной зависти. Обратите лучше внимание на зарплату г-на Силуанова 1,7 млн руб в месяц ,вот равняясь на таких и покупают автомобили за бюджеты вверенных районов.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.