Сколько домов в Новосмолинском обслуживаются ТСЖ?

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Alexander, 13 июл 2011.

  1. Судя по отчёту промсантехремонта - нисколько.
    Почему жильцы не хотят организовать ТСЖ в своём доме?
     
  2. А кто возьмется за такое? Это ведь ответственность. Ну и ещё человеческий фактор играет немаловажную роль. Иногда ничего не хотца из-за соседей, а точнее их равнодушия и скупердяйства. Я не говорю, что все плохие, но ведь ложка дегтя портит бочку меда.
     
  3. да, ответственность. но эта работа оплачивается и относительно неплохо.
    в Нижнем многие дома перешли на ТСЖ. и платят за коммунальные услуги чуть ли не в разы меньше, чем новосмолинцы.
    неадекватные соседи везде есть..
     
  4. Много ли будут платить руководителю ТСЖ в двухподъездном доме? Думаю что нет.

    С нашими тарифами надо разбираться. Особенно в новом городке, так как у нас нет газа, а только электричество.

    Я открою тайну, они БУДУТ ВСЕГДА. От них не избавится. ;)
     
  5. В.В.

    В.В. Гость

    Если можно, приведите пример документально, когда в Нижнем Новгороде "чуть ли не в разы" платили меньше за коммунальные услуги, а я попробую прокомментировать.
     
  6. не смог быстро найти экселевский файлик с расчётами. несколько лет назад считал-сравнивал стоимость "содержания и ремонта" 1 кв.м. в разных ТСЖ и ДУКах НН и области. и ощутимо меньше было явно у ТСЖ.

    сразу на ум приходит ТСЖ «454» и его председатель Михаил Швыганов.
    вот про него сюжет https://www.ntv.ru/video/1271141/

    А вот его слова:
    Михаил Швыганов назвал ДУКИ «шейхами на золотых песках».

    - С одного дома 11 на улице Родионова в год собирается 5,5млн. рублей, а по пяти ДУКам (Нижегородский,Советский, Канавинский, Московский и Ленинский) собирается 12-13 млрд. рублей ежегодно (без учета коммуналки). Есть пробелы в законодательстве при переходе дома от одной УК к другой или от УК в ТСЖ и этим пользуются недобросовестные управляющие компании. А в итоге страдают жители домов, не получающие за свои деньги комфортной безопасной среды проживания, - сказал Швыганов.
    А юрист по вопросам ТСЖ Марина Добруник уверена, что ДУКи собирают не 12 млрд. рублей, а в 2 раза больше - до 24 млрд рублей ежегодно. Именно поэтому управляющие компании всячески препятствуют переходу дома в другую УК или созданию собственного ТСЖ. Например, не передают техническую документацию по многоквартирному дому.
    источник https://www.nn.ru/news/more/duki_i_tszh_protivostoyanie_prodolzhaetsya/51666221/


    вот ещё сравнение трёхгодичной давности
    от автора Tanija1106

    Поскольку я ранее 3 года жила в доме (до мая 2015 года) и познала все "прелести" Дука.
    Теперь живу в доме где ТСЖ и чувствую огромную разницу.
    Во-первых, вода на Казакова оказалось не горячей (а раньше пока жила думала, что горячая) а чуть теплой, сейчас у меня если открыть кран горячей воды на полную можно получить ожег, итог расход горячей воды по счетчику сократился в 2 раза (было по 4 куба стало 2). Отмечу семья состав и свои потребности в воде не изменила. Во-вторых, коммуналка на Казакова оказалось грабительской за 37 квадратов платила от 4000 до 5000, сейчас у меня 70 квадратов и я плачу 5000- 5500 за месяц, разница очевидна. В-третьих, я лично знаю своего председателя и могу у него спросить за каждую цифру в платежке. Деньги на кап.ремонт остаются на отдельном счету ТСЖ (а не в общем котле как на Казакова). Председателю разрешено часть денег собранных на кап.ремонт, тратить на нужды дома.
    Поэтому я за ТСЖ. Желаю Вам продвинуть эту идею в массы, хотя это трудно слишком большой дом и собрать всех жителей (хотя бы одного представителя из квартиры) и проголосовать.


    понятно, что это всё частные оценочные суждения. документально - попробую найти и сравнить фото квитанций за комм.услуги.
     
  7. В.В.

    В.В. Гость

    Вот именно документально это Ваше утверждение об очевидной выгоде ТСЖ подтвердить значительно сложнее. В крупных городах, где производство тепла и ГВС занимаются мощные ТЭС, с высоким КПД себестоимость Гекокалории может быть быть значительно ниже, чем у нас. А вот плата за содержание в крупных городах, таких как Дзержинск и Нижний достигает 50-60 рублей с кв. метра. Но туда входит обслуживание лифтов и мусоропроводов. Главной проблемой любого ТСЖ - это работа с должниками по платежам за коммунальные услуги. А такие составляют от 5 до 20 процентов жителей. Именно они втягивают ТСЖ в долговую яму и в конце концов ведут к его банкротству.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.