Расширение парковок

Тема в разделе "Автофорум, попутчики", создана пользователем Алексей, 10 апр 2011.

  1. Виктор Васильевич, что нужно, чтобы около дома увеличить стоянку автомобилей за счет газона. Газон не является частью детской площадки, зимой на него сгребают снег. Если жильцы, заинтересованные в оборудовании стоянки сделают её своими силами Вы не будете против?
     
  2. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Да и так уже наделали за зиму, без всяких разрешений. С другой стороны- а что делать? С 1994-го года предлагали местным властям сделать стоянку. И за 14-м домом и около 12-го, но видно так это им надо. А ведь вот вам и работа для охраны и налоги за оплату парковочных мест.
     
  3. Вот именно, а куда прикажете ставить авто если на стоянке около дома все места заняты и гаража нет. В некоторых семья бывает по две машины. Я не претендую на места отдыха и игр детей, но место которое всегда загаживалось, почему бы нет. Огородить, сделать пандус для заезда, насыпать гравий или шлак - и пожалуйста, новая стоянка без всяких затрат администрации.
    Я, кстати, зимой сам лично очищал место себе лопатой без всяких тракторов. Ничего, не переломился. ;)
     
  4. Алексею по поводу автостоянки. Местная власть не вправе дать разрешение на оборудование платной автостояки. Она не владеет землей. Она у МО РФ. Без зарегистрированного права на аренду земли никто не вправе предоставлять платные услуги за стоянку. Сносить самовольно газоны и оборудовать парковки нельзя. Не провозируйте на беззаконие! За это будем головы отворачивать. Нужно думать не только о своих железяках, но и о детях. Приносите свои заявки на реконструкцию территории со схемами. Будем по возможности законно оформлять. Были бы лишние деньги, мы провели бы реконструкцию дворов с капитальным ремонтом асфальта. Вы не поверитье, но я над этим тоже работаю.
     
  5. Уважаемый Виктор Васильевич! В прошедшую субботу 8 августа наблюдала "инициативную группу" по отъему части детской площадки между домами 1; 2; 11 и 12 по ул Танковой. Возглавлял эту группу г-н Калугин.
    Смысл работы данной инициативной группы- расположить на территории детской площадки парковку для автомобилей. Для этой цели они "готовы" убрать детские горки, сдвинуть в центр площадки лесенки и так далее..., сделать "карманы" для авто на площадке!!!
    Можно узнать- кто у нас в городке отвечает за территориальные изменения детских площадок?
    Живем по принципу - все лучшее детям? Кто у нас так заботится о детях?
    Да, мы понимаем, что парковок не хватает, но это не значит, что под наши авто надо забрать у детей площадки, испохабить последние остатки зеленых газонов...
    Мне попытались доказать, что наши авто напротив 2 дома стоят незаконно, но покупая квартиру в этом доме, мы убедились в том, что у этой стоянки есть все документы и расположена она не на детской площадке.
    Считаю, что вопрос с парковкой решать необходимо, но не за счет детей!
    Вокруг дома под номером 1 достаточно места для парковки, дойти до подъезда надо будет потратить секунд 30. И авто видно будет практически со всех окон дома.
    Да, я знаю, что сзади дома проходят трубы, но парковки не асфальтируются, а просто делается отсыпка гравием- это раз;
    Необходимо вменить в обязанность владельцев парковок не просто делать отсыпку, а использовать решетки для парковки на газонах, цена вопроса 1500 руб - 3м2, а затем засевать эти решетки газонной травой по всем правилам - это два! И машины будут стоять, и газоны не будут портиться, внешний вид всех придомовых площадок будет выдержан в едином стиле, зеленая трава будет всех радовать.
    А в случае аварии на трубопроводе не сложно демонтировать решетки, но это бывает редко!
    Это требование должно относиться и к владельцам всех организованных стоянок около домов под номерами 3; 9;10; 2; 7; 13 и так далее.
    Все эти площадки должны быть отгорожены от домов зелеными насаждениями - кустами, деревьями( за счет владельцев стоянок)
    Очень хочется видеть наш городок красивым и ухоженным, где каждый относится к деревьям, газонам, детским площадкам так, как будто они находятся в личном дворе, а не живем мы на стихийной стоянке около паршивенького оптового рынка- где все временно и всем на все наплевать!!!
    Тем более, мы приехали сюда 20 лет назад и очень хотели сохранить наш красивый городок!
    Давайте не будем рушить то, что удалось сохранить за эти 20 лет!
    И не отнимать у детей площадки для нескольких малодумающих владельцев авто, по видимому- случайно попавших в наш городок!
    Если необходимо- мы готовы собрать подписи жителей и родителей детей, чья территория для прогулок вскоре может превратиться в автостоянки .
    С уважением, Тамара Леонидовна
     
  6. К вопросу о расширении парковок.
    Прежде чем расширять, в том числе за счет детских площадок, нужно рационально использовать имеющиеся - автовладельцы свой транспорт ставят на очень больших дистанциях, в результате там где могут встать 4 авто стоят 3 а то и 2. Для начала можно попробовать сделать разметку, как это сделано, например, возле дома №5 по улице Танковая. Если же все таки решили, что расширение необходимо (хотя специально в районе 22.00 несколько дней подряд выходил на улицу и смотрел наличие мест для автомобилей возле домов: №1, 2, 11 - возле каждого дома по 2-3 свободных места), то расширять не за счет детской площадки, а за счет пустых мест напротив помоек. К тому же с торца дома №2 дети постоянно играют в футбол, и автовладельцы на предполагаемой парковке будут очень "рады" постоянно обнаруживать на своих авто следы от мяча.
     
  7. Уважаемая Тамара Леонидовна! Я не смог оперативно отреагировать на данное обращение. Перезакалялся, приболел! Я согласен с Вашими аргументами. Проблему расширения автомобильных парковок необходимо решать не за счет уменьшения территории, где наши дети могут безопасно играть, а за счет части газонов, прилегающих к контейнерным площадкам и находящимся за домом №1. Правда там под землей проходит теплотрасса, но в понедельник я проведу на месте совещание с присутствием директора МУП. Постараемся найти решение, которое устроит всех.
     
  8. Уважаемый Виктор Васильевич! Спасибо за ответ. Обязательно хочу присутствовать на Вашем совещании по решению вопроса.
    Хотелось бы успеть решить этот вопрос и принять правильное решение до того момента, когда исправить все будет гораздо труднее и дороже!
    Многие наблюдают из окон " инициаторов" с метрами, замеряющими места будущих парковок, торопятся к 20 августа начать работы. Кто то же им дает на это разрешение? Или они решили что все произойдет " по факту"?
    Да и еще один неприятный момент!
    Эта инициативная группа собирала подписи жителей дома 11, мягко говоря "некорректно" давая людям информацию, что будет происходить на самом деле! По их словам - к детской площадке расширение парковок не имеет никакого отношения! Взрослые люди, а правду говорить не научились!!! Расширяя парковки в первую очередь затронут детскую площадку со всех сторон, при этом увеличив опасность жизни и здоровью детей в сотни раз!!! Одна из жительниц дома 11 открыто сказала - мне не нужна детская площадка, мои дети все выросли, мне нужна парковка!!! Мы сами, своими руками и своими поступками даем детям понять - нужны они нам или нет! Судя по последним событиям- не нужны дети кучке людей, а страдать будут все дети! Мы сами загоняем их в подвалы, на крыши, к наркотикам!! В тот мир, который " добрые тети и дяди" выбрали достойным местом для игр детей!!!
    Я общалась со многими жителями дома 11 и 12, дома 2! Большинство за сохранение площадки для детей!
    Если возможно, сообщите, пожалуйста, время и место Вашего совещания на " месте". Хотелось бы все знать заранее .
    Спасибо, что взяли вопрос на контроль.
    С уважением, Тамара Леонидовна
     
  9. Я также как и вы Тамара Леонидовна являюсь жителем дома 11, у меня нет собственного авто и есть 2 детей часто гуляющих на площадке около дома. И знаете я не считаю себя плохой матерью которой плевать на своих детей!!!! Детям гуляющим около дома достаточно места для игр. Если бы вы соизволили по присутствовать на собрании собственников квартир дома 11, то наверное бы поняли, что никакие детские сооружения (горки, качели и пр) ни кто переносить или сносить не собирается. Та часть газона, которая планируется под парковку никак не используется, дети там совсем не играют, там даже никто не ходит. Огородить парковку кустами или забором это дело хорошее, но давайте не будем впадать в панику!! И давайте все таки будем прислушиваться к мнению большинства, а большинство жителей именно ЗА строение парковки, в доме всегда найдется один-два человека имеющие отличное мнение от остальных это нормально, когда пятерочку строили тоже были протестующие. И если и обсуждать этот вопрос с В.В. Уланским так давайте все-таки общее собрание делать, а не выслушивать субъективное мнение жителя одной из квартир. И давайте жить дружно не закрывая машины друг-друга на паковке так, что невозможно выехать!!!!
     
  10. Да, да. Дом №5 три раза собирал подписи всего дома об организации парковки с торца дома №7. Были даже собраны подписи у жильцов дома №7, но всего один человек из седьмого дома "засыпал" жалобами сельсовет и тогда организовать парковку не получилось. Сельсовет доблестно в этом помогал. Причин было названо много, начиная от того, что на "заочное" собрание не был приглашен представитель сельсовета до причины не эстетического вида поселка. Это при том, что в доме проживает один из замов главы и целый депутат. Так что всего одна "ложка дегтя" может поставить "крест" на всех ваших благих намерениях.
     
  11. Маме из 11 дома и Алексею о парковках

    Уважаемые мама из 11 дома и Алексей! Никто не против парковок! Мы против парковки на детской площадке! И требовани самые простые - безопасность детей ( ваших детей, мои уже взрослые) на площадке и соблюдение СНиП по расположению парковки по отношению к детской площадке!
    Превратить детскую площадку в парковку очень легко, отрежем с одной стороны, откусим с другой, и пара - тройка автомобилей займет достойное место на детской площадке. Главное, чтобы автомобиль из окошка был виден! И желательно, чтобы прямо напротив подъезда!
    У нас квартиры в собственности, а вот земля и площадки общие, и с этим надо смириться!
    Не знаю, сколько человек было на собрании, где решалась судьба детской площадки, и кто знал о проведении этого собрания, но судя по искаженой информации, доводившейся до жителей 11 дома для сбора подписей за отрезание якобы 1 метра от площадки - были только желающие все это отрезать, и далеко не один метр, и сделать себе любимым стоянку на площадке! Учитесь говорить правду!!! Против парковки на детской площадке и изменения ее размеров для создания этой парковки 87 семей домов 1,2,11 и 12! И это еще я не всех успела опросить!
    Место для парковки автомобилей решено выделить за домом номер 1 и напротив дома 12 на неиспользуемом тротуаре, этот вопрос рассматривался на месте главой администрации, руководством МУП и Славянки, были жители дома 12, 2. Завтра 19 августа в среду будут опять решать этот вопрос. Я не могу всех обзвонить по телефону, но смотрите в окошко, как это делаю я, как только увидите группу жителей и руководителей администрации - присоединяйтесь! Ко всем мнениям прислушаются! Как только точно узнаю время - напишу на форум!
    А по поводу стоянки напротив 7 дома- Алексей , вы считаете это стоянка? Напротив 5 - да ! Чисто, красиво! А напротив 7 - старая помойка из битого кирпича! Вы за это боролись? Экономвариант?
    Эта " красота несказанная" у меня под окнами, знаю не понаслышке!!! Поэтому и хочу, чтобы все было достойно, красиво и безопасно! А рядом с 7 домом, не только напротив него, а и справа от него есть масса места для парковки, только не такой убогой, как ее сделали напротив 7 дома.
    С уважением ко всем, Тамара Леонидовна
     
  12. Уважаемый Алексей! При всем уважении к интересам автовладельцев, в которым отношу и себя, нельзя позволить, чтобы вся территория поселка превратилась в одну парковку. Предложенное вами место для парковки было отклонено по двум причинам: во-первых, нам пришлось бы пожертвовать не только частью газона, но и пешеходного тротуара, по которому сотни людей каждый день идут домой, в школу и на работу. Во-вторых, парковка располагалась бы всего в нескольких метрах от дома. Нами спланированы и в ближайшее время будут выполнены работы по ремонту придомовых территорий дома № 7 с расширением площади для парковки авто. Это уж точно не будет уродовать прекрасный облик нашего поселка.
     
  13. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Всё о "детских площадках"! Лично я, поверьте, ничего не имею против, но чьи же тогда дети по вечерам (да и днем тоже) "тусуются" в заброшенном здании химчистки, сзади поликлиники и с обратной стороны торгового центра. Ничего не меняется год от года. Где мамы с папами? И не думайте молодые родители, что Вам это не грозит. У Вас у всех есть машины, а детям летом куда деваться? Какие к ... площадки?
     
    Alexander нравится это.
  14. Подростки должны тусоваться на детских площадках? Смешно!Парковки нужны и площадкам места хватит.Разговор ни о чем
     
  15. Расширьте уже парковку возле дома 11 по ул.Танковой. Штраф за парковку на газоне, точнее за парковку на снегу, совсем не кстати к 23 февраля. Да и Калугин в том году собирал жильцов и обещал потратить выделенный миллион на расширение.. Чем дело закончилось?
     
  16. В.В.

    В.В. Гость

    Прямо сейчас расширить, или все же немного подождете?
     
  17. Да, кстати, забыл еще Вас спросить, кем был выделен нашему сельсовету миллион?
     
  18. Затрудняюсь ответить по поводу миллиона, т.к. пишу со слов Калугина. Конечно же прямо сейчас парковку расширить не получится, как минимум, из-за погодных условий.
    Остается только надеяться на то, чтобы денег с утренних фотосессий автомобилей хватило на расширение.
     
  19. В.В.

    В.В. Гость

    А вы почаще свою машину на газон, прилегающий к детской площадке на парковку ставьте, тогда точно хватит денег на расширение парковок! Кстати, в законе об административных правонарушениях заснеженный газон, тоже считается газоном. По поводу миллиона: никто нам деньги на благоустройство не "выделяет", мы их сами зарабатываем, в том числе и за счет нерадивых автовладельцев, которые нарушают законы. В этом отношении наш поселок отличается от соседних поселений, где машины можно ставить где угодно, объявления клеить куда попало, мусор вываливать куда вздумается...
     
  20. Я прекрасно понимаю, что такое газон. Но чисто по-человечески, стоя на утрамбованном снегу, под которым прослойка льда, я никоим образом газон не повредил.К тому же я там не буксовал, следов повреждений почвы не оставлял. Понятно, что по закону я виноват... Ладно, расширимся, надеюсь.
     
  21. Guest

    Guest Гость

    Так, а что Виктор Васильевич вы спите, возьмите фотоаппарат, прогуляйтесь к нам во двор, к 11 дому, сфотографируйте, что происходит. А ещё лучше попробуйте сами проехаться да припарковать свою машину, колея такая, что автомобиль просто развернет на одном месте. Вот сами же вынуждают ставить в неположенных законом местах.
    Надеюсь, что вы прочитаете и к нам молниеносно приедет такой долгожданный трактор.
    А то у нас все тает днем вторую неделю. А по ночам это мёрзнет, и проехать можно только на внедорожнике. Я прекрасно понимаю тех людей, кто ставит типа на газон.
    P.s. Так для сравнения возле 4 дома такие проблем я не наблюдаю.
     
  22. наф-наф

    наф-наф Гость

    За то около 7-го дома, картина ничуть не лучше, чем у 11-го.....
     
  23. Гость Х

    Гость Х Гость

    А у 10-го по ул. Шоссейной "задолбала" стоять "Газель" сына хозяйки бойцовой собаки,гуляющей без намордника. "Газель" эта вечно мешает проезду легковых автомобилей,и что-то никто не фотографирует его,чтобы привлечь к ответственности за нарушение ПДД, пункт 26.2. «О парковке в жилом районе» :
    "Если вы владеете ГАЗелью или другим транспортом, суммарный вес которого превышает 3,5 тонны, то такое ТС нужно ставить в специально отведённых местах".
     
  24. Господа! Я буду очень признателен, если кто-либо их вас назовет поселение или город, в котором бы отсутствовали проблемы с внутридворовой парковкой, особенно в период ранней весны. Вместе с тем, ставить свои машины на газон нельзя, будете платить штрафы. Специально бегать по поселку с фотоаппаратом я не буду, но буду понуждать это делать специально уполномоченного на это работника администрации. Если кто-либо хочет помочь в поддержании порядка, в том числе и при нарушении порядка выгула собак, прошу фотографировать нарушителей, писать заявление и передавать материалы в каб. № 14 администрации.
     
  25. А сфотографировав "стоянку" на газоне, каков дальнейший порядок действий, как и куда направлять жалобу на нарушение и с каким текстом?
    Готов стать помошником!
     
  26. Похвально! Есть, оказывается еще у нас люди, которым не наплевать на то, что у нас происходит!
    Ответственным за оформление протоколов об административных правонарушениях в администрации Золинского сельсовета является Смирнов Дмитрий Алексеевич. Кабинет № 14. Передайте ему снимок, на котором запечатлен факт правонарушения, на бумажном или электронном носителе и свои данные. Помимо парковки на детских игровых площадках и газонах можно направлять документы по нарушениям места выгула собак, по продаже несовершеннолетним алкоголя и табака, за самовольное размещение частных объявлений на автобусных павильонах, дверях подъездов, фасадах домов и др.
     
  27. Гость100500

    Гость100500 Гость

    Нашелся "помоШник". Видимо, просто место у кого-то есть постоянное, и, похоже, за цепочкой. Или с номером на асфальте. А то, что администрация просто не может решить вопрос с парковкой - никого не волнует? То обещают, то потом "отводят глаза" и говорят "увы". Никто не собирался осознанно нарушать. Просто зимой на детских площадках никого нет, машины поставить некуда, а вам же надо везде сунуться. Главное же, "ай-яй", нарушение. Могли бы давно и платную парковку сделать. Было бы желание. А у нас даже дорогу сделать не могут.
     
  28. наф-наф

    наф-наф Гость

    Дак была же в свое время платная стоянка, на месте, на котором сейчас магазин "Парус". Но видно не пользовалась спросом или цена, за парковочное место, кого-то не устраивала, и она прекратила существование.
     
  29. гость100500

    гость100500 Гость

    Жаль, сейчас, скорее всего, она была бы актуальна. Машин все больше и больше становится.
     
  30. Guest

    Guest Гость

    Снег уже растаял, а брошенная 14 ая серебристого цвета так и стоит в центре двора в районе 11 дома в аккурат на пешеходной дорожке.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.