Получение льгот

Тема в разделе "Юридическая помощь", создана пользователем sandra, 14 дек 2016.

  1. sandra

    sandra Гость

    Уважаемый Вадим, ответьте пожалуйста, имеет право ветеран боевых действий на оплаченный отпуск 15 суток? Говорят на работе не имеет право. И еще на капитальный ремонт имеет право на льготу или нет.? В соцзащите сказали, если вы оформляете выплаты в пенсионном фонде , то только на капремонт и содержание жилья, а все остальное убирается.Он еще ветеран ВС, льготник федерального значения.Но мы не оформляем льготу в пенсионном фонде, только в МО.Спасибо.
     
  2. Подскажите пожалуйста почему Ветераны Вооруженных Сил РФ (имеется удостоверение) не могут обслуживаться в военной поликлинике п.Мулино? В данном случае речь идет не об офицерском составе. Моя мама прослужила в армии 24 года (младший сержант запаса).
     
  3. Вадим Овчинников

    Вадим Овчинников Юридическая поддержка

    Sandra, добрый день. Меры социальной поддержки ("льготы") ветеранов боевых действий закреплены ст.16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О ветеранах". В силу подпункта 11 пункта 1 ст.16 указанного ФЗ ветеранам боевых действий предоставлено право использования ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставления отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году. Вопрос предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска 15 суток зависит от того является ли ветеран в настоящее время военнослужащим или он работает по трудовому договору.
    Дополнительный отпуск продолжительностью 15 суток, помимо основного отпуска, предоставляется военнослужащим - ветеранам боевых действий (согласно п. 5.1 ФЗ"О статусе военнослужащих" ). На иных лиц положения ФЗ"О статусе военнослужащих" не распространяются.
    Кроме того, сообщаю вам о том, что согласно подпункту 5 пункта 1 ст.16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О ветеранах", ветеранам боевых действий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:
    платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);
    взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади).
     
  4. sandra

    sandra Гость

    Спасибо Вадим, он по трудовому договору.! Понятно!
     
  5. Вадим Овчинников

    Вадим Овчинников Юридическая поддержка

    Добрый день. Согласно п.5 ст.16 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016) данное право распространяется на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
    Граждане, уволенные с военной службы, имеют право на медицинскую помощь в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Обращаю ваше внимание на то, что меры социальной поддержки ветеранов регламентированы Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О ветеранах".
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.