Отопление квартир

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Справедливая, 14 дек 2011.

Теги:
  1. Где отопление?!
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Что происходит с отоплением в новом городе Новосмолинского?
    У нас в квартире температура батареи отопления всего 36 градусов. На улице уже мороз, сильный ветер, а топят как осенью, когда только запустили отопление!
    Толку от такого отопления,- это все равно, что еще один человек (батарея с температурой человеческого тела) своим телом пытается согреть комнату!
    А платим круглый год бешенные деньги за это отопление!
     
  3. Если у вас в квартире температура опустилась ниже 18 градусов (или 20 градусов в угловых квартирах) , то это повод для того, чтобы обратиться в управляющую компанию для комиссионного обследования. Если же температура в норме, ваши претензии субъективны и совершенно беспочвенны. При этом температура вашей батареи может меняться, в зависимости от температуры воздуха на улице.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Конечно, до 18 градусов температура в квартире еще не упала, но уже далеко нет того тепла, которое выдавали батареи отопления до 2012 года.
    Мы тогда почти полностью перекрывали кран подачи воды в батарею и этим могли настроить комфортную для себя температуру в разных комнатах квартиры.
    А сейчас такой возможности нет - краны полностью открыты, но везде, по ощущениям,- прохладно, где надо и где не надо. Например, в ванной должна быть более высокая температура воздуха, чем в спальне.
    Приходится ходить в кофтах и рубашках.
    "Спасибо" нашей котельной, которую мы содержим, экономящей средства на топливо для большей собственной прибыли!
     
  5. ТТЛ

    ТТЛ Гость

    Странно! В квартире ходим в футболках и шортах, босиком! Открываем форточки для проветривания и у нас тепло! Квартира угловая.
    Проверьте ленты утепления на окнах, за ними необходимо следить самостоятельно, иногда менять. За 21 год один раз точно!! Не будет выдувать ваше тепло!
     
  6. Если я правильно вас понял, то температура в вашей квартире значительно выше 18 градусов, но при этом вы ощущаете дискомфорт? Вы действительно предлагаете нашему предприятию вырабатывать значительно больше тепла, чем это необходимо для поддержания температурного режима, установленного санитарными нормами, чтобы вы были вынуждены, как в прошлые годы, полностью перекрывать краны радиаторов отопления?
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Нет, мы хотим комфортных условий проживания, а не прозябания при 18 градусах.
    Мы платим за это!
     
  8. Уважаемый анонимный "гость!! Понятие "комфортные условия проживания" весьма субъективно! У каждого свое индивидуальное ощущение комфортности. Один при 18 градусах потеет, а другой и при 21 градусах мерзнет. Поэтому государством и были установлены единые для всех санитарные нормы и правила, обязательные к исполнению всеми. Если эти нормы вам не нравятся - у вас есть всего два пути: попытаться их изменить законодательно, что весьма проблематично, либо установить у себя в доме дополнительный источник тепла и оплачивать его работу. Все остальное - это лирика и бесконечно с вами полемизировать на эту тему у меня нет ни времени, ни желания.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Здесь мы конкретно к Вам, уважаемый Виктор Васильевич, и не обращались, это в другой теме. Но раз Вы великодушно разъяснили все с точки зрения "буквы закона", то и нашей семье захотелось все же дать Вам один полезный совет.

    Для Вас, в Вашей должности, хорошо бы уметь находить "золотую середину" в решении возникающих вопросов, а не кидаться в крайности (жарко - холодно, т.е. кто-то потеет, а кто-то мерзнет) и лоббировать интересы только чиновничьей бюрократии, в данном случае, в лице управления котельной.

    Надо больше отстаивать интересы самого населения поселка,- основного заказчика всех услуг, как от котельной, так и от Вас лично, в виде исполнения своих должностных обязанностей на благо, опять же, населения, которое Вас для этого избрало.

    Ведь тогда, раньше, была некая возможность давать больше тепла. Почему же сейчас нельзя немного поднять температуру теплоносителя? Чтобы тому, кто вспотеет можно было прикрыть кран, никто же не хочет устраивать в квартире парилку, и тепло пройдет мимо, к тем кто мерзнет. Ведь есть же такая возможность, почему бы ей и не воспользоваться? Так все будут подстраивать для
    себя более комфортные условия проживания.

    Или Вам главнее, что "сгорит больше денег" в котлах котельной? Так ведь и это спорный вопрос. Возможно тот кто потеет, как Вы пишете, при 18 градусах, уже и сейчас перекрыл батарею, а котельная на этом экономит! Вернее, создает себе большую прибыль.
    Так что, надо более благосклонно относиться к своему населению. Кстати, об этом Вам уже писали многие.
     
  10. ТТЛ

    ТТЛ Гость

    Уважаемые жильцы квартир, в которых прохладные батареи! Просто сходите в управляющую компанию и потребуйте, чтобы в ваших подъездах спустили воздух в отопительной системе! Возможно ваши радиаторы завоздушили, такое бывает. У нас в доме радиаторы горячие, ладошку держать долго нельзя! Правда, батареи новые. А если Вы постоянно перекрывали краны, могло произойти все что угодно. В 6 доме тоже горячие батареи, ищите причину, сантехников вызывайте и заявление, обязательно письменное, подайте в управляющую компанию.
     
  11. Уважаемый аноним! Я не имею чести знать ни вашего имени, ни адреса, по которому вы проживаете. Я просто восхищаюсь вашим упорным нежеланием слушать других и решать проблемы законными способами. Вы действительно наивно считаете, что на основании вашего обращения на сайт я обязан издать неправовое распоряжение котельной вырабатывать больше тепла, чем это установлено тепловым режимом? Котельная ни на ком не экономит. Она работает в установленном законом штатном режиме, что обеспечивает нормальный температурный режим от 18 до 22 градусов в жилых помещениях. Температура теплоносителя, который возвращается на котельную сегодня, 18 ноября, составляет 44 градуса. Поэтому температура радиатора в вашей квартире физически не может быть ниже, если, он работает исправно. Если он не исправен, то его нужно ремонтировать, а не требовать повышать температуру в котельной! Если бы вы потрудились хоть часть вашей энергии направить не на общение со мной на форуме, а для обращения в управляющую компанию, то ваша проблема давно была бы уже рассмотрена и возможно, решена!
     
  12. наф-наф

    наф-наф Гость

    В доме номер 14 по ул. Танковая, дело было в теплопункте дома (он находится в подвале), не работала "обратка"(как объяснили слесари), поэтому не было циркуляции теплоносителя в системе отопления дома, причину не знаю почему она не работала, т.к. не специалист в этой области. После звонка в Управляюшую компанию, подъехали слесаря и буквально за 30 мин все устранили, радиаторы отопления сразу стали горячими (намного больше чем 44*, как Вы сказали Виктор Васильевич). Спасибо им большое. Котельная работает нормально, и не надо на нее "наезжать", как это делают некоторые товарищи на этом форуме.
     
  13. наф-наф

    наф-наф Гость


    Кстати, группа слесарей подъехала очень оперативно.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Что же вы, Наф-Наф, раньше не приобщились к диалогу, один только В.В. отстаивал свою позицию и четкую работу котельной. Сообщили бы причину отсутствия тепла, а то ведь жильцы всего дома мерзнут и не знают, что у них в доме какая-то заслонка не работает? Или сразу все батареи в квартире засорились...

    Да и где вы увидели "наезд" на котельную, мы ведь не знали в чем причина (потому и обратились на форум), не знали до последнего сообщения В.В., что температура воды на входе обратки в котельной 44 градуса. И тем более, не знали, что в доме сломалась задвижка. Поэтому, только просили поднять температуру теплоносителя, предполагая, что она такая низкая, как на первом фото. Почитайте внимательно предыдущие сообщения.

    По моим ощущениям "наезд" был больше на В.В., чем на котельную, так как общаться больше не с кем было, а он, не разобравшись в причинах холодных батарей, перекладывал вину на самих жильцов: "У вас есть всего два пути: попытаться их изменить законодательно, что весьма проблематично, либо установить у себя в доме дополнительный источник тепла и оплачивать его работу".
    Ну вот, причина установлена и устранена. Так что, дело было не в бобине...
     
  15. наф-наф

    наф-наф Гость

     
  16. Гость

    Гость Гость

    Форум для того и создан, чтобы выяснять разные причины.
    Но зачем же после этого осуждать того с кем вы не общались...
     
  17. Я бы посоветовал вам впредь взять в привычку не обвинять огульно коммунальные службы в том, что они на вас экономят, а сразу обращаться со своими проблемами по инстанции - в управляющую. компанию.
     
  18. Максим

    Максим Гость

    Был сегодня в нашем Новосмолинском МУПе и о***л.
    МУП наш - банкрот по ходу. Тепла у нас не будет. Куда смотрят власти???
    Ремонта не видно и по ходу уже не будет!!!
    Все всё знают и ничего никто не делает...
     
  19. наф-наф

    наф-наф Гость

    От чего о...л-то? И откуда такой пессимизм? А в торце магазина "Бум", который в сторону танка. Не ремонт что-либо? Там теплотрассы раскопана, значит все таки ремонтируют... Будем надеяться на лучшее.
     
  20. ПРОТО

    ПРОТО Гость

    Однако это не помешало с июля месяца повысить зарплату, которая и так выше, чем в других организациях. Я имею в виду руководящий персонал и контору. Ладно бы повысили работягам, которые всегда на передовой, хотя какие сейчас работы, когда счета заморожены и у сельсовета денег нет...
     
  21. Там где появляется т.н. "Максим" -там жди провокаций. Я тоже был в нашем МУПе, но никаких внешних признаков апокалипсиса не обнаружил. Люди работают спокойно на своих рабочих местах и никакого "Максима", интересовавшегося делами предприятия они не припомнят. Финансовое положение нашего МУП, впрочем как и всех остальных МУПов района и области крайне тяжелое, и действительно не исключено, что он может заявить о своем банкротстве. На это есть объективные причины. Ну и что из этого? Предприятие в состоянии банкротства может продолжать работать многие, многие годы и оказывать услуги населению. Главным отличием банкротства является утверждение программы оздоровления предприятия и введение внешнего управления, при котором все платежи предприятия подлежат утверждению внешним управляющим. МУП "Жилищник" так работал несколько лет, а затем вышел из состояния банкротства. Так что нет никаких оснований для заявления "Тепла у нас не будет!" Предприятие будет работать. Перед тем, как делать такие панические заявление автору не помешало бы обратиться за разъяснениями к руководству МУП или сельсовета. Но тогда все узнают, что "Максим" - никакой не Максим, а логин для очередных провокаций против местной власти будет засвечен.
     
  22. с 1 июля 2017 года была увеличена величина МРОТ, в связи с чем и была проиндексирована на процент инфляции заработная плата ВСЕХ работников МУП. Это повышение было заложено год назад при утверждении РСТ тарифов для МУП. Кстати для руководителей предприятия, по их инициативе, это повышение в процентном отношении было ниже, чем у рядовых работников,
     
  23. Максим

    Максим Гость

    По вашему В.В. все провокаторы кто умает не как Вы. А не Ваша ли идея отделиться от Мулинского МУПа???. Создал ещё одну контору, ни в чём себе не отказываете... А на людей как известно... Все Ваши планы накрылись медным тазом. Сколько Вы у власти лет 10-15? Читал на днях Вашу предвыборную программу. Что-то не видно обещанного. К счастью не знаю Вас лично, а открыто говорить не могу, т.к. детей имею, вы потом житья не дадите никому, слыхали о Ваших методах, поставите задачу руководству школы и ищите себе новое место учёбы. А говорить красиво Вы умеете, ещё бы работали также. Может после таких вот «провокаций» работать будете ля людей?!
     
  24. Провокатором называют не тех, кто думает и говорит не то, что приятно власти. а тот, кто распространяет заведомо или по собственной
     
  25. глупости недостоверную информацию, настраивающую население против власти. Вот вы, например, трусливо прячетесь за "ником" и распространяете в отношении меня лживые сведения. Но анонимную информацию в прокуратуру о якобы использовании мной служебного автомобиля для подвоза стройматериалов вы разместить не поленились. Хотя могли бы не только фотографировать из машины, а подойти ко мне и выяснить что в действительности происходит. Не знаю какую предвыборную программу вы читали, но минимум 85-90 процентов своих обещаний я все выполнял. Если бы я не выполнял своих предвыборных обещаний меня трижды всенародно не переизбирали бы на новый срок. К счастью, и я вас лично не знаю и, знакомиться не собираюсь. Но все же мне хотелось бы узнать где, когда и кого я преследовал за критику в свой адрес: адреса, явки, пароли!!! От "Мулинского" МУПА мы никогда не отделялись. Он изначально был району передан Мулинскому сельсовету, а не нам. Решение об учреждении своего МУП принмалось коллегиально депутатами нашего сельского Совета. Так что и в этом вопросы вы "соврамши", с чем вас и поздравляю. Далее дискутировать с вами на какие-либо темы не вижу смысла.
     
  26. ФЕЛИКС

    ФЕЛИКС Гость

    Уверен, что МУП Новосмолинское еще не очень плохом состоянии!! Есть РСО и УК в гораздо более печальном виде!!! и ничего - все почти готовы к зимнему отопительному сезону!!!
     
  27. Ульяна

    Ульяна Гость

    Виктор Васильевич, скажите пожалуйста когда будет включено отопление, и почему в п. Новосмолинский не проведена пробная топка.В п. Мулино уже тепло во всех домах.
     
  28. В соответствии с действующими нормативами, утвержденными федеральным Правительством, среднесуточный температурный режим не дает нам оснований для начала отопительного сезона. Вместе с тем, по решению нашей администрации в п. Новосмолинский уже начато отопление всех социально-значимых объектов: школы, детского сада, военной поликлиники, и др. Пробная топка у нас запланирована на завтра 28 сентября, а начало отопления для жилого фонда планируется на понедельник 2 октября. В течении двух недель тепло будет в каждом доме. Соревноваться с городами и поселками Нижегородской области в том, кто раньше начнет отопительный сезон дело безнадежное: кто-то все равно это сделает раньше.
     
  29. Сегодня 27 сентября, в квартире в 20.00, -18 градусов, а на улице -5 . Мне не комфортно! Опять будем разбираться, кто сколько в карман положит или кто виноват? Пора бы уже о людях думать!
     
  30. Иван

    Иван Гость

    Скоро в НОК передадут,там вообще о людях не думают.Не будет не воды ,не тепла
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.