Справедливая, многие мои знакомые, в том числе и я, заметили, что в наших квартирах в период отопительного сезона стало прохладней, чем было в прошлые годы. С чем это связано - пока остаётся загадкой. Или "греют" на этом руки или экономят, как всегда. А за отопление как платили так и платим огромные деньги . А что думают на эту тему новосмолинцы? Аууу! Или вам "по барабану 8) "?
лично мне кажется что последние 2 года наоборот топят лучше. В те года из кровати зимой с утра вылазить не хотелось а сейчас очень тепло стало. Хотя может дело в пластиковых окнах? (Старый городок)
Топить хуже я думаю не стали--батареи как были сильно горячие в других годах так и в этом году тоже очень горячие.Я конечно не специалист в строительстве,но я точно уверена,что холоднее стало в наших квартирах из-за постоянных взрывов(утилизации снарядов)При таких кананадах дома так трясло,что нашим панельным домам это только в минус.Швы между блоками имеют свойство трескаться от таких встрясок---вот и вывод,незаметно наши квартиры с каждым годом все холоднее и холоднее.
Подскажите, когда в Новосмолинском начинается отопительный сезон (в этом году)? В квартире прохладно и сыро. А платим каждый месяц, в том числе и летом, по полной программе.
С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые федеральные правила предоставления коммунальных услуг. У регионов появилось право выбирать, как жители должны оплачивать расходы на отопление — круглый год, но понемногу, или только в течение отопительного сезона, но сразу всю сумму. Москвичи уже отказались от возможности оплачивать за отопление только в отопительный сезон, а как обстоят дела по этому вопросу в нашем регионе?
Сегодня в жилых домах по улице Танковой батареи отопления целый день были чуть теплые. Да и весь октябрь отапливали так же. За что платим такие огромные деньги да ещё и круглый год?
В том то и дело всё.В прошлом году и то было теплее,хотя это у нас очень холодная осень.И всем наплевать,у меня по ночам ноги из под одеяла высунуть нельзя-довольно прохладно.Но в то же время может это и хорошо...в комнате не душно и не сухо ;D
У нас, в предыдущие годы, радиаторы отопления были почти полностью перекрыты их вентилями, и было жарко, а теперь, все они открыты ПОЛНОСТЬЮ, и при этом батареи еле тёплые. ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Очевидно, руководство котельной предприняло все мыслимые, и даже некоторые незаконные, методы экономии энергоресурсов, а в итоге, получения большей собственной прибыли за счёт урезания своего теплового продукта. Нам же выбора не предлагают, остаётся оплачивать как и раньше, как зимой, так и летом.
в разных районах Нижнего Новгорода давно так: если на улице похолодало - батареи горячее если на улице потеплело - батареи холоднее. экономят.
Сегодня слышал такую интересную информацию. что хотят на равне с оплатой электроэнергии мест общего пользования сделать ещё и оплату отопления мест общего пользования!!! Я возмущён!!! Уже не знают как денег побольше содрать!! Скоро наверно налог на воздух придумают.
Привет, дорогие новосмолинцы!Да, к сожалению с каждым годом все прохладнее в квартире.Не правда , когда подключили верхний городок и нижний и поставили стеклопакеты, сразу стало резче теплее в зимнее время.Как то в былые времена, я живу в нижней части городка было очень тепло, а теперь что, я не снимаю брюки и кофточки, а платим мы больше чем в прошлом году.Это начальник Муп говорит, что подоражало электричество и газ.Но извините, мы как платили по электричеству так и платим Промсантехремонту и ничего у них не подорожало.Да, в квартире не комфортно, это еще нет зимы...
В наше время всё может быть! Но это только в тех домах, где предусмотрено отопление лестничной клетки.
Да у нас в старом городке в этом году очень холодно батареи еле тёплые а у друзей на Танковой жара батареи огненные (21 дом) Вызывал слесарей результата нет.
Мы живем в старом городке, в четырехэтажке. И у нас очень тепло, даже жарко! Форточки открываю по 3-4 раза в день.
Терпение наших людей действительно безгранично! За этот холодный месяц переболели все - и дети и взрослые. Особенно жалко стариков. В своих ледяных квартирах, в силу своего возраста они не могут согреться даже в пяти свитерах. А ведь сейчас не средневековье. На дворе 21 век! Вопрос администрации: неужели в силу сложившихся погодных условий нельзя затопить тогда, когда это необходимо людям? А не ждать средних показаний термометра? Почему мы должны мерзнуть, хотя весь год платим за тепло? Почему в 21 веке мы должны зависеть от чиновников, которым наверное не хватает ума и смелости принять определенное решение? Зато этой смелости хватает только давать обещания перед выборами. Надеюсь, что власть снизойдет до ответа на все "почему?"
Когда же дадут отопление в Мулино?дома такая сырость,дышать нечем,окна потеют ужасно,белье не сохнет,дети болеют...когда же,наконец???
К сожалению.даже не знали о существовании этой газеты((Спасибо за информацию,уже затопили,слава богу!!!мы очень рады!
скажите отопления нет во всем поселке или только в военном общежитие? годовалый ребенок болеет уже неделю, холод ужасный дома,почему тогда мулино затопили?Спасибо