Открыта "местная википедия" wiki.novosmolino.com

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем Alexander, 23 фев 2013.

  1. Открыта "местная википедия" - кладезь информации Володарского района.
    Это интернет-ресурс, где на одной страничке лаконично описывается о каждом из всех местных событиях, людях, местах. О тех же скандалах в школе (1, 2).
    На этом ресурсе более 100 статей, из которых наполнена важная половина, а остальная в виде заготовок.
    Первая планка - наполнить все имеющиеся заготовки, а затем постепенно удвоить количество статей о самых популярных людях, событиях, местах Володарского района Нижегородской области.
    По спорным вопросам приветствуются разносторонние точки зрения.

    Каждый может править статью (если она не защищена).
     
  2. гость

    гость Гость

    Отличная идея - иметь свою "местную википедию". Живем здесь, а многого не знаем. Например, интересно узнать про березовую рощу, за домами перед трассой, слышала ее посадили в честь какого-то события. Замечательная роща, только надо следить за ее состоянием, есть поваленные деревья и мусор. По весне неплохо бы там устроить субботник.
    Товарищи, давайте говорить о позитиве, скоро весна, воздух уже пахнет ею, хватит лить грязь друг на друга. Оставайтесь людьми!
     
  3. Прохожий.

    Прохожий. Гость

    "Недалеко от площади стоял другой боевой Т-80 и установка ПТУРСов, которые могли по приказу уничтожить этот танк. А за Беляевым наблюдали два снайпера и только то, что его окружали другие офицеры, женщины и дети (которые играли на танке) спасло жизнь самому Беляеву."- не нужно начинать с вранья, это не правда.
     
  4. гость

    гость Гость

    Послушайте, если вы считаете, что это было не так, напишите как было на самом деле. Почему такая агрессия? Вам же объяснили, что можно править, дописывать и т.д.
     
  5. Что за вранье? зачем врать? вы тогда вообще под стол пешком ходили..зачем делать сайт скандальным? этот сайт и так много людей ненавидят..ничего святого у вас нет
     
  6. гость

    гость Гость

    Уважаемый, Александр! Есть предложение на одной из страничек "местной википедии" рассказать Вам о себе. Вы создали очень полезный сайт. Это своеобразный справочник для жителей не только нашего поселка. Здесь можно найти ответ на многие вопросы. Чуствуется, что Вы вкладываете в него душу. Умеете вовремя погасить назревающий на форуме скандал, дать оценку ситуации. Одна из посетителей сайта написала, что у вас "большая душа и доброе сердце". И это чуствуется.
    Напишите о себе, что посчитаете нужным, но хотелось бы узнать о Вас побольше.
    Спасибо Вам за сайт!
     
  7. А вы не заходите на этот сайт, проходите мимо. А ещё лучше - создайте свой личный сайт!Далеко ходить не надо - зайдите на сайт Золинского сельсовета. Может там найдете для себя что-то полезное.
     
  8. поэтому и в мире столько ненависти, что ничего не присекается-все разрешено. Уважаемая Январка, если бы чморили тут вас, за ваши явные и неявные грехи и поступки, обсуждали ли бы вас и вашу семью-что тогда было бы...поставьте себя на место других..или как в чужом глазу соринку видите, в своем бревна не замечаете...
     
  9. melnyczuk

    melnyczuk Истребляю комиссаров

    В мире столько ненависти не потому, что существуют интернет-сайты. Всё наоборот. Интернет позволил сделать мир намного более открытым. То, что вам и многим не нравится - это борьба с воровством, коррупцией, нечестностью, с нерадивыми чиновниками. Если говорить открыто и честно об этих недостойных явлениях в обществе, то только тогда появляется шанс исправить ситуацию к лучшему.

    А в мире, где за одно сказанное слово людей расстреливали, мы уже жили. И за "железным занавесом" уже жили. Спасибо, больше не надо, слишком большая цена уже заплачена нашими предками за то, чтобы мы могли жить в открытом мире.
     
  10. melnyczuk

    melnyczuk Истребляю комиссаров

    Александр, не вздумайте следовать данному Вам совету и рассказывать о себе что-нибудь. Толстые коррупционеры-полиционеры Володарского ОМВД Вам после крови попьют. С умом и образованием у них большие проблемы, зато с коррупцией всё в порядке, и с круговой порукой тоже дела отлично обстоят. Я разное видел в своей жизни, но такой открытой наглости ещё нигде. Напалмом такие структуры "выжигать" надо, никакие реформы им не помогут уже.
     
  11. melnyczuk

    melnyczuk Истребляю комиссаров

    У меня где-то сохранилось видео тех далёких событий с майором Беляевым на танке. Найду - передам вам для истории.
     
  12. гость

    гость Гость

    Этот сайт задуман с хорошими намерениями. А скандальным делаем мы его сами, позволяя себе все.Так может с себя и начать, уважаемый "Защитник Родины"? и написать вместо слова "вранье" - "неточные сведения" и уточните их. Ведь всем будет интересно узнать как было на самом деле в случае с майором Беляевым.
     
  13. да без проблем, эта информация теперь написана "по слухам..."
    конкретно эти слухи от одного известного в Новосмолинском человека, которому у меня нет оснований не доверять.
    могли бы самостоятельно исправить там содержимое. вверху справа есть ссылка "правка". не решаетесь править - пишите в "обсуждение" вверху слева.
    любые информативные правки приветствуются (а деструктивные - откатываются назад в 1 клик)
    ведь непросто найти и собрать воедино все слухи событий 15-летней давности, а также выделить из них правду.

    с другой стороны, вы уверенно на 146% можете утверждать, что танка,птурсов,снайперов не было?? или так, поворчать?
    то, что вы их тогда не видели ещё ничего не говорит.
    второй танк действительно был. пытался отбуксировать первого.


    спасибо за постоянные положительные отзывы и предложение. но, похоже, время ещё не пришло.
    сайтом занимаются несколько человек (спасибо им), в том числе чистят форум. конкретно про большую душу и доброе сердце - это относилось к другому модератору..

    "чморение на форуме" - миф или реальность? об этом говорят, но чёт никто не жалуется детальнее. где в каком сообщении ТУТ (на этом форуме) кого-то целенаправленно чморят. ну ткните уже носом наконец, где?
    а недавно мы видели попытки "чморения" ещё одним известным в посёлке человеком другого известного.. некоторые даже верить этому не хотели. но спустили пар и хватит.
     
  14. во-первых не делать плохих поступков, не давать повода
    во-вторых, если накосячили - признать, покаяться или аргументированно не признать. логично же? но почему-то, руководство школы в обоих скандалах заняло позу испуганного страуса, что вместо конструктивного диалога вызвало огромное и резонансное недопонимание. на мой взгляд, так действуют только когда совсем нечего сказать, нечем оправдаться.

    соглашусь, но мы опять ушли в обсуждение отношения к этому форуму, о уместности распространения информации.

    НТВ снимал сюжет. но в тырнете его не сыскать
    была бы уникальная информация.....
     
  15. melnyczuk

    melnyczuk Истребляю комиссаров

    Выложил, что есть. Видео доступно здесь: http://youtu.be/pKvNRtTxdU8
    Оцифрую корректно и выложу позже более качественную копию.
    Предлагаю более корректное описание тех событий:

    27 июля 1998 года 33-летний майор Игорь Беляев, ветеран первой чеченской войны, вывел из ангара танк Т-80 и выехал на нем на центральную площадь посёлка Новосмолинский Володарского района Нижегородской области.

    Чрезвычайное происшествие произошло в военном городке Новосмолинский, где расквартирована выведенная в свое время из Германии сорок седьмая танковая дивизия. Поздним вечером, когда никаких учений в городке не проводилось, с территории местного гарнизона майор Игорь Беляев вывел танк Т-80. Танк был учебным, без боевого комплекта. В это время майор Беляев был дежурным по базе хранения техники. Мотивом поступка офицера было привлечение внимания командования к тяжелому материальному положению семей военнослужащих. Начиная с апреля военнослужащим не выплачивалась зарплата. Семьям офицеров за много месяцев задержаны детские пособия, а про получение пайкового довольствия вообще забыли.

    Как объяснял позднее в интервью газете «Труд» свой поступок офицер, ни о каком свержении «антинародного» правительства он не думал, а лишь хотел выбить задолженность по зарплате.

    - Просто я понял, что так дальше жить нельзя. Ведь до чего дошло – офицеры занимали деньги на хлеб у пенсионеров. Отпускные им не выплачивали. Сейчас стало чуть-чуть лучше, но скажите, как прожить на мою зарплату – 1073 рубля? - заявил майор Игорь Беляев.

    О событиях в Новосмолинском узнали журналисты телеканала НТВ, которые оперативно отсняли репортаж о происходящем. Так вся страна увидела круглолицего и красного от загара офицера в танкистском шлеме, которые сидел на броне, щурился на солнце и что-то изрекал про «так жить нельзя». Напуганное командование 22-й армии пригнало на площадь еще один танк, однако митингующие восприняли это как поддержку Беляева, и на площадь начали стекаться сотни людей.

    Фактически, Новосмолинский на несколько часов стал первым в России и единственным населенным пунктом, освобожденным от «оккупационного» режима либералов и олигархов (в терминологии коммунопатриотов того времени). И лишь в результате переговоров с руководством 22-й армии Беляев согласился увести свой танк обратно в парк боевой техники. Емельяна Пугачёва из него не вышло, хотя абсолютное большинство офицеров гарнизона поддержало, по сведениям спецслужб, его поступок. Им не выплачивали зарплаты с апреля 1998 года.

    Командующий 22-й армией генерал-лейтенант Шеметов сообщал:
    "Той же ночью я выехал на место происшествия. Еще до этого командир полка, где служит Беляев, пытался вернуть танк на территорию гарнизона. Но лишь после дополнительных переговоров инцидент был исчерпан. Кстати, Беляев прошел войну в Чечне, ему 33 года, в семье у него растет ребенок. Считаю, что в этом случае он поддался эмоциям. Причина происшедшего одна - в армии давно не платят зарплату, и в такой ситуации люди готовы на все".

    В результате против бунтовщика не было возбуждено уголовное дело, и хотя ему не вернули задолженность в 4000 рублей, с ним заключили очередной контракт на три года и не отобрали даже жилищный сертификат. Благодаря ему в 1999 году майор получил двухкомнатную квартиру в военном городке. А офицерам 47-й танковой дивизии государство начало выплачивать их скромные зарплаты.

    Писк социального протеста российских офицеров всерьез напугал Кремль. Тем более, что у Беляева нашлись и последователи, правда, менее удачливые. Уже 10 августа 2008 года экс-командир тыловой роты Таманской дивизии капитан Леонид Колесников, который находился в стадии увольнения и с мая не мог получить 1300 рублей «выходного» пособия за санаторное лечение, выпив для храбрости водки, с топором напал на начальника финотдела дивизии. Лишь благодаря помощи командира дежурной роты удалось скрутить бунтовщика и отправить его на гауптвахту.

    - Жаль, что я взял с собой только топор,— надо было на танке сюда приехать, как Игорь Беляев. Тогда бы вы все у меня поплясали! – кричал им в отместку нетрезвый капитан.
     
  16. спасибо!! обновил
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.