Отключение воды, качество воды

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем jonny64, 7 июн 2011.

  1. Вот и вывел меня"лукавого" Сергей Кожушко на чистую воду! Для него вся эта ситуация с тарифами проста и понятна, а мы, продажные чиновники, только народ дурим!.
    Если же отвечать серьезно, коротко и по существу вашего упер пространного повествования, то: во-первых, Вы с одной стороны признаете факт, что Указ Губернатора устанавливаетпредельные (максимальные) индексы изменения размера, но утверждаете, что "де факто Указ утверждает размер и темпы изменения тарифа". Если применить к действующему тарифу повышающий коэффициент 1,054, то мы действительно получаем новый тариф. Ну и что из этого? В чем здесь лукавство? Далее, Вы утверждаете, что рост тарифов СВЕРХ установленного Указом предельного индекса допускается после согласования с представительным органом местного самоуправления. А кто с этим спорит? Но когда вы утверждаете, что такое решение нами было принято, то это вранье. Такого решения наш сельский Совет никогда не принимал. Выйдите на официальный сайт нашей администрации http://www.zolinsky.ru/, на котором размещены все решения нашего сельского Совета за несколько лет и убедитесь в этом. Вы сомневаетесь, в том, что РСТ утверждает предприятиям тарифы исходя из доказанной ими экономической обоснованности затрат? Сомневайтесь и дальше, это ваше право. Если же предприятие не смогло доказать обоснованность своих затрат, то эти затраты могут вовсе не включить в новый тариф. Поэтому и нет абсолютной точности в соотношении себестоимости затрат и размера тарифов. В общем, если вас действительно интересует такая сложнейшая проблема, как порядок формирования тарифов ЖКХ, учите материальную часть глубоко и основательно, обращаетесь за разъяснениями в РСТ и Губернатору, но... не спешите клеить ярлыки на всех без разбора чиновников и коммунальников.
     
  2. Гость Х

    Гость Х Гость

    Должна ли вода, которой мы пользуемся в нашем поселке,отличаться от мулинской? По логике - нет, т.к. она поставляется нам из Мулино. Странно,почему тогда в наших чайниках накипь образуется то ли солей,то ли извести, а в мулинских - нет (работаю в Мулино, приходится там обедать). Кто-то ответит: "Так по трубам течет!" Ну так тогда ржавая должна течь! Непонятно...
     
  3. Сергей К.

    Сергей К. Гость

    Да, вбил В. В. Уланский в крышку гроба «сплетника» и «склочника» последний гвоздь аргументированной кувалдой фактов! Однако, не имея желания дискутировать с упер чиновниками, поскольку это дело неблагодарное и пустое, отвечу на коротке: «ситуация с тарифами проста и понятна» для меня лично потому, что «специалист от ЖКХ» предоставил расчеты, РСТ утвердил эти расчеты потому же самому сценарию, что и согласование роста тарифа для населения Залинского сельсовета в представительном органе этого же сельского Совета, т. е. даже не проверяя их обоснованность (это выше утверждение), но а дальше сами продолжите. В общем, кроме глубокого и основательного знания материальной части, будьте ближе к народу. P.S. Если по поводу ярлыков, то вам к «специалисту от ЖКХ».
     
  4. Сергей К.

    Сергей К. Гость

    Вышла опечатка: 1. Не "Залинского", а "Золинского". 2. Не "выше", а "ваше"
     
  5. В общем, кроме глубокого и основательного знания материальной части, будьте ближе к народу. P.S. Если по поводу ярлыков, то вам к «специалисту от ЖКХ».
    В общем снова "бла-бла-бла"! А по поводу "близости к народу"... Я, например, по субботам имею привычку в нашу поселковую баню ходить и моюсь в общем зале вместе с "народом". Сидим на одной полке в партилке, задница к заднице, вениками друг друга обхаживаем. Куда уж ближе! А вы?
     
  6. А у нас на кухне газ. А у Вас? Но если серьезно, и, по существу, то: - 1. Это не мой путь. 2. «Бла-бла-бла» - это «борьба с коррумпированностью «высших руководителей района»» и несовершенством нашей избирательной системы, рекламируемая вами на страницах данного форума в периоды вашего участия в выборах. Может быть вы ознакомите форумчан с признанными, установленным порядком фактами по результатам этой борьбы? В качестве почина, выкладываю свои факты неправомерных действий Администрации Золинского сельсовета Володарского муниципального района Нижегородской области.
    001.jpg 001 (2).jpg
    Кстати, денежные средства, изъятые из моего семейного бюджета в пользу бюджета Золинского сельсовета неправомерно, администрацией сельсовета, так и не были возвращены. Но я не в претензии. Надеюсь, что эта мизерная сумма пошла на пользу в развитии инфраструктуры нашего, мною любимого, поселка, которая включает и «поселковую баню», в которой вы так любите парится «по субботам». P.S. На этом поднятую ранее дискуссию прекращаю. Следовать ее развитию в выбранном вами направлении, считаю равным участию в «разговоре бабушек на лавочке», т.е. «бла-бла-бла».
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2017
  7. Накипь? Я для полива цветов набрал воды из-под крана в две двухлитровые бутылки, и поставил на балкон, что бы теплая была. Так через две недели бутылка покрылись зеленью, как стекла в аквариуме с рыбками. Во как!
    DSC_0010.JPG
     
  8. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    А в чём была суть иска, и почему "частично"?
     
  9. В.В

    В.В Гость

    Вам не хвалило терпения. Вы бы еще полгода подождали, то в ваших бутылках и головастики бы плавали. Но чему вы удивляетесь, не понимаю?
     
  10. Вот и я о том же. Из крана будут вываливаться головастики? Или того хуже!
     
  11. Фото для вас В.В. Это типа "гантели". Воду в которые, я залил год назад!
    DSC_0011.JPG
     
  12. О возврате излишне взысканной платы за соцнайм жилья. Была указана иная сумма. Отказано в солидарности и оплате гос. пошлины администрацией.
     
  13. А с чего вы взяли, что я удивляюсь? НАОБОРОТ, ВОСХИЩАЮСЬ РАБОТОЙ МУП!!!
     
  14. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Сразу предупреждаю - это НЕ СПЛЕТНИ и НЕ СЛУХИ (а то Виктор Васильевич еще в чем нибудь обвинит), а то что я лично слышал еще в 2002-м году от одного из сотрудников (не буду говорить от кого) администрации. В 1994-95 гг, сдавался АБСОЛЮТНО НОВЫЙ посёлок и вся водно-тепловая инфраструктура тоже была новой. Кто заселялся в это время помнит и подтвердит, что горячая вода, текущая из крана (не говоря уже о холодной) до того была чистой, что имела аж голубоватый отлив Со временем фильтры засорились и их надо было менять на такие-же, т.е. финские (или аналоги), но... поскольку на дворе стояли лихие 98-99 гг. старые просто выкинули, ну а новые то ли не подошли, то ли их просто не поставили и вот итог. Если я и мой источник неправы поправьте.
     
  15. Я заселился в феврале 1997 года, и времена "голубой воды" в ванной помню и подтверждаю. И также помню времена, когда приходилось прикрывать краны на батареях из-за жары в комнатах.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2017
  16. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Не только прикрывать. Окна даже зимой приходилось держать открытыми, а в квартире в одном исподнем ходили. Правда после первой же зимы у основной части жильцов потекли "чувашские" батареи и по весне все эти "подснежники" (части батарей) "расцвели" под окнами. Лично у меня такое произошло на 3-х батареях.
     
  17. О, Господи, дай мне сил и терпения... Если кто-то считает, что вода, слитая из крана обладает свойствами "святой воды" и месяцами не портится, то он глубоко ошибается. Даже, если бы наш Отец Дмитрий освящал каждый день нашу воду, то эффект был бы тем же. В воде, добытой из наших артезианских скважин имеются микроорганизмы, в том числе патогенные, поэтому подвергается специальной обработке. Дважды в месяц качествао нашей воды проверяется лабораторией "Роспотребнадзора" и за последние годы мы НИ РАЗУ не получили отрицательного заключения на качество нашей воды. Вода из крана не дистиллированная. В ее составе имеются в допустимых ГОСТ количествах микроорганизмы, не представляющие опасности для организма человека. В атмосферном воздухе также присутствуют в огромном количестве пыльца цветов и деревьев, споры грибов, а также иные бактерии, которые при попадании в воду, которая длительное время находится под воздействием солнечного света в тепле дают эффект "цветения" воды. Об этом знает любая бабушка и даже школьник 7-8 класса.
    Что касается рассказе, услышанном "jonny64" от анонимного работника администрации о выброшенных фильтрах... "Всякая публично высказанная глупость, глупостью и остается до тех пор, пока кем-то сознательно тиражируемая не превращается гнусную сплетню." (Г. Потемкин) Не к лицу военному человеку на старости лет опускаться до мелкого сплетника. Приходите в наш МУП и вам покажут и дадут пощупать "выброшенные" фильтры. Вы, видимо, очень истосковались по тем временам когда наш поселок был совсем новый, а наша котельная производила в два раза больше тепла, чем это реально было необходимо для обогрева поселка? Не спорю, приятно было ходить по комнате в одних трусах и спать зимой при открытых окнах. Забудьте о них как о своих юношеских поллюциях, дорогой. Тогда за весь пережженный газа котельной платило МО РФ из федерального бюджета, а сегодня мы с вами из своего кармана.
     
  18. Принимая во внимание ваши неоднократные, обширные комментарии о «глупости» форумчан. «Сил и терпения» у вас не только достаточно, но и в избытке! Теперь по сути. 1. Вода, в указанных выше бутылках, стоит на балконе, т.е. в одинаковых условиях. Поэтому, комментировать ваши «глубокие и основательные знания материальной части» и школьной программы, воздействия на воду «святого духа», и прочую ….. - нет смысла. 2. «Так, в Мулино вся вода добывается своим МУП, поэтому она дешевле, у нас же примерно 30 процентов воды покупается в Мулино, так как своих мощностей по добыче воды у нас не хватает…. Зато у нас есть свои очистные сооружения, а в Мулино поставляется нам, а значительная часть неочищенных стоков вовсе сливается в болото» - цитата из вашего объяснения. Так как это форум, я выложил чисто факт. Попала ли «болотная вода» в поставляемую «Жилсервис» воду, или нет? – выяснять не в моей компетенции, равно как и состояние фильтров очистных сооружений МУП «Новосмолинское». Ну и последнее. Выкладываю скрины оплаты услуг ЖКХ за февраль 2007 года и за июнь 2017 года. Обратите ВНИМАНИЕ на значения в графе ОТОПЛЕНИЕ, колонка ОБЪЕМ. Как это видно из скрина значения «Объем» одни, – 1.332 Гкал (выложил бы и за раньше период, но там расчёт иной: - за кв. метр отапливаемой площади, и этого значения (объем) нет).
    001.jpg 001.jpg
    О каком "пережженном газе" вы говорите? "Документ в студию"!!! Так что, кто из нас ведет дискуссию в направлении - «бла-бла-бла»: Сергей К., jonny64 или В.В, или В.В. Уланский, - форумчане разберутся.
     

    Вложения:

    • 001 (2).jpg
      001 (2).jpg
      Размер файла:
      396,5 КБ
      Просмотров:
      208
    Последнее редактирование: 10 июл 2017
  19. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Сейчас Вам товарищ со "старческими полюциями" снова что нибудь выдаст...
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
  20. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Вместо цитат классиков и хамства просто объяснили бы ПОЧЕМУ первые 5-6 лет вода была ПРОСТО ЧИСТОЙ и почему такой стала потом. Что трубы за 6 лет проржавели? Как представитель власти и просто житель городка обладающий информацией, и ВСЁ... Без всяких литературно-исторических и глуповато-аллегорийных экзерсисов.
     
  21. Во-первых, наши очистные сооружения предназначены не для очистки воды, подаваемой в краны населению, а для очистки стоков. Во-вторых, "болотная вода" из Мулино не могла попасть в наш водопровод, так как мы получаем воду из мулинских артезианских скважин, а не из Разбойного болота. В третьих, по поводу ваших сомнений в "пережженном газе": в ваших квитанциях об оплате указан объем потребленной тепловой энергии, рассчитанный из норматива потребления. Фактический расход газа в ваших квитанциях не указан. Вы надеюсь, не сомневаетесь в базовом законе физики - Законе сохранения энергии во Вселенной? Тогда вы должны со мной согласиться, что для того, чтобы довести температуру в вашей квартире до нормативных 18-20 градусов по Цельсию необходимо для нагрева теплоносителя сжечь определенный объем газа . Для того, чтобы довести температуру в вашей квартире выше нормы до 25-27 градусов, как это было в 1995-2005 годах, температура теплоносителя должна быть выше нормативной. На это требовался дополнительный объем сжигаемого газа. Население в эти годы платило за тепло по нормативу, а предприятие платило Газпрому за фактически потребленный газ. При КЭЧи разность между средствами, собранными у всех потребителей тепла, и стоимостью фактически потребленного газа компенсировалась из федерального бюджета.Коммунизм закончился. Увы!
     
  22. Соседи

    Соседи Гость

    МУП «Новосмолинское» оштрафовано более чем на 600 тыс. руб. за нарушение природоохранного законодательства https://koza.press/news/3365
    А по МУП "Жилсервис" информация у Вас недостоверная, по поводу штрафа. И вообще хватит искать соринки в чужих глазах, не замечая про свои бревна...
     
  23. Интересно сказалось ли это на зарплате руководителей?
     
  24. Привет братскому МУП "Жилсервис"! Действительно, наш родной МУП был оштрафовали за превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в стоках. И что из этого следует? Точно такие же штрафы были выписаны практически всем предприятиям области, осуществляющим очистку стоков. Существующая на сооружениях технология очистки стоков не позволяет полностью выдержать существующие требования. Для устранения нарушений потребуется реконструкция очистных сооружений с многомиллионными вложениями, которых у МУП нет. Но я ведь говорил о том, что стоки МУП "Жилсервис" от старой части п. Мулино сбрасываются в болото вообще без всякой очистки. Очистные сооружения для этой части стоков не работают, но работы по очистке включены в тариф МУП на водоотведение. Или вы это отрицаете? Если информация полученная мной о том, что "Жилсервис" был за это оштрафован природоохранной прокуратурой недостоверна, то это не ваша заслуга, а недоработка данной прокуратуры. Надеюсь, временная.
     
  25. Качество потребляемой вами воды оценивается не по ее цвету ванной, а по более объективным критериям. Наша вода была и остается одной из самых качественных в регионе. Прилагаю результаты лабораторных исследований состава воды МУП "Новосмолинское".
     

    Вложения:

  26. Соседи

    Соседи Гость

    Не забудьте написать про Ваши "Золинские очистные", льющие под бок нам.
     
  27. Наши "Золинские очистные" такие же как и "Мулинские очистные", с одной только разницей в объёмах на несколько порядков. План по реконструкции наших "Золинских очистных" мы включили в проект концессионного соглашения с ООО " НОКК". А вы как планируете решать данную проблему? Предлагаю замкнуть ваши стоки на наши очистные. Это в разы дешевле, чем строить новые.
     
  28. Так «коммунизма» никогда и не было. Закончилось государственное спонсирование «РАЗДОЛБАЕВ»! Увы, рынок! Теперь по сути. Первое, "спасибо", что просветили о том, очистные сооружения МУП «Новосмолинское» «предназначены не для очистки воды, подаваемой в краны населению», но я этого и не утверждал, как не утверждал и то, что «болотная вода» из Мулино могла попасть в наш водопровод». Не к лицу человеку в возрасте заниматься подтасовкой! Второе, таким способом цветы поливаю не первый год. Вода же зацвела, - в первый раз! Третье, при чем здесь КЭЧ? Это вы не по адресу. Меня, как собственника жилья, оплачивающего «объем потребленной тепловой энергии, рассчитанный из норматива потребления», не интересует: сколько тепловой энергии выработала, и сколько при этом сожгла газа котельная МУП! Напомню, в дискуссии, ранее удаленной с форума, мной было указано на тот факт, что в 2007 году из-за горячей температуры к батарее невозможно было прикоснуться, а сейчас батареи слегка горячие, и то наполовину, и для создания комфортной температуры в комнате, их приходилось прикрывать. При этом, объем потребленной тепловой энергии остался один, и тот же. Надеюсь, вы не будете утверждать, что МУП ранее работало себе в убыток?
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
  29. В.В.

    В.В. Гость

    Простите великодушно, но я очень устал от общения с вами. Ни о чем!
     
  30. Взаимно! К тому же, в 2018 году МУПов уже не будет.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.