Решено Как заставить УК ремонтировать дом?

Тема в разделе "Юридическая помощь", создана пользователем мама, 14 сен 2015.

  1. мама

    мама Гость

    Добрый день,назрел такой вопрос:в п.Новосмолинский дома обслуживает УК ООО"Промсантехремонт"так вот в одном из домов по адресу обслуживания посыпалась штукатурка с лестничных маршей и стен(упала вся разом),делали заявку на ремонт,пришли помазали и все,оставили свои инструменты и растворы,доделали не до конца,прошло порядка пару месяцев все так и лежит в подъезде,придя в УК я спросила когда будут доделывать ремонт(а там делать и делать еще)мне ответили что денег нет и не знают когда будут,на это я им ответила что мы платим в квитанциях за содержание и ремонт(причем кругленькую сумму)мне ответили все равно денег нет!каковы мои дальнейшие действия,куда обращаться?по подъезду страшно передвигаться особенно с маленьким ребенком,так и кажется что упадет что нибудь наголову!заранее благодарю за ответ
     
  2. Вадим Овчинников

    Вадим Овчинников Юридическая поддержка

    Добрый день. Прежде всего, считаю разумным обратиться с письменной претензией в адрес УК. Так, согласно закону «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков выполненной работы люди вправе по своему выбору потребовать либо безвозмездного устранения всех выявленных проблем, либо соответствующего уменьшения цены, которую они платят за тот же ремонт в здании, либо возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами.В случае, если управляющая компания отказывается удовлетворить эти требования, необходимо обращаться в суд. Дополнительно сообщаю, если жители считают, что ремонт в их доме сделан некачественно, они вправе вообще сменить управляющую организацию. Так, в п.8.1 ст.162 Жилищного кодекса РФ сказано следующее: «Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом». В законе указано, что сделать это можно по истечении каждого последующего года со дня заключения договора и только в том случае, если такое решение было принято общим собранием собственников помещений. А согласно п.8.2. ст.162 Жилищного кодекса поводом к одностороннему отказу собственников от услуг по управлению домом может служить и факт невыполнения жилищной организацией условий договора (в том числе и некачественное выполнение ремонтных работ). В этом случае управляющая компания обязана за тридцать дней до прекращения договора управления передать все документы той организации, которую выбрало собрание собственников. Если же жители выбрали форму непосредственного управления, то документы передаются любому собственнику помещения в таком доме.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.