Дороги в п.Новосмолинский

Тема в разделе "Автофорум, попутчики", создана пользователем Местный житель, 2 апр 2011.

Теги:
?

Что бы вы сделали для улучшения качества дорожного покрытия в Новосмолинском?

Голосование закрыто 26 авг 2011.
  1. Хожу пешком,мне все равно...

    20,0%
  2. Ничего

    20,0%
  3. Затрудняюсь ответить...

    20,0%
  4. Готов сам сброситься на ремонт!

    20,0%
  5. Помогу чем смогу...

    20,0%
  1. Виктор Васильевич, а не подскажите, кто отвечает за качество дороги от трассы М7, мимо Золинского озера, до Ильиногорска? Там тоже асфальт растаял с первыми снежными проталинами. Дорога как после бомбежки.
     
  2. наф-наф

    наф-наф Гость

    Этот участок обслуживает ООО "Автобан", которое расположено рядом с пожаркой а п. Ильиногорск. А в чьем подчинении эта дорога не знаю. Как погода позволит, они все ямы заделают.
     
  3. komissar

    komissar Гость

    Как автомобилист полностью с Вами согласен, тем более сам живу в одном из этих домов. Был очень неприятно удивлен высотой бордюров. Да, действительно, г-на Уланский в каждом водителе видит потенциального правонарушителя, желающего поездить по газонам. А вот то, что при таких узких проездах в наших дворах водители, ставящие свои авто на них вынуждены "красть" ой как не лишние 40 - 60 см от дороги... Все из за того, что средний клиренс- 16-18 см (не беру в учет джипы, паркетники и т.д.), а с обвесами может быть еще меньше и подъехать вплотную колесами к бордюру без опасения повредить бампер, ну никак не получится.
    Правда, примерно полгода назад я слышал на Авторадио, что собираются принять новый ГОСТ, где высота бордюров будет не больше 16 см. Но вы же прекрасно понимаете, сколько это займет и сил и средств и, самое главное - времени. Может быть наши внуки и доживут. Ну а то, как у нас в городке руководством осуществляется контроль за качеством дорожных работ говорит опыт укладки лежащих полицейских на ул.Танковая около пешеходного перехода на углу 21 дома и около школы. По ГОСТУ высота препятствия 7 см, а гастарбайтеры наклали все 15. Сколько там водителей успели глушители, картеры повредить, да и самих "полицаев" покоцать пока этих дорожных работников не заставили все переделать, а вот до бордюров видать руки не дошли. А может быть еще какая причина. Типа "Чтобы по газонам не ездили". А ведь на эти дороги (19,20,21 дома) есть гарантийный срок. Через месяц снег стает, так может быть заставить переделать и бордюры. Ну так, что бы все по закону было. А то, как фотографировать и штрафовать - на это ума хватает, а что бы бордюры по закону установить...?
     
  4. Увидел сегодня начало долгожданного ремонта дороги от трассы в сторону Ильиногорска нашим ООО "Автобан"...
    Зрелище очень даже не утешительное. А результаты запломбированных ям смесью щебня и песка залитого смолой, выглядят не только безобразно, но и не безопасно!
    Этот щебень будет прилипать к колесам, и лететь в стекла идущих следом автомобилей!
    На этой дороги уже нет ни одной сотни метров с нормальным покрытием. Там надо новый асфальт укладывать, а не лепить временную латку на временной заплатке.
     
  5. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Вначале надо убрать ж/б плиты которые лежат под этим слоёным пирогом, называемым "Дорогой".
    И почему вниманию удостоилась только Ильиногорская дорога, а Мулинская трасса? Всего 2 года прошло, как её отремонтировали. И вот она, т.е. ОН - асфальт утекает вместе со снегом. Да что говорить, сегодня на М - 7 тоже наблюдал, как едет непонятное создание с гудроном и заливает ямы, и всё...
     
  6. Вот такое отношение дорожно-строительных компаний к выполняемым работам и соответствующее их качество.

    1.jpg
     
  7. Подскажите, пожалуйста, когда этот "Автобан" продолжит восстанавливать проезжую часть до Ильиногорска? А то после засыпки щебнем первых нескольких самых больших ям на дороге, их интерес к своим обязанностям окончательно пропал.
    Если известен номер телефона и фамилия начальника этой организации - прошу выставить на всеобщее обозрение, так сказать, на доску позора!
     
  8. Январка

    Январка Свой человек

    Спасибо тем людям, кто заделал яму на повороте, у въезда в жилую зону!(новый городок)
    Хотелось бы знать организаторов и исполнителей этого доброго дела.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  9. Администрация Золинского сельсовета. Как только позволит погода приступим в ремонту и других участков.
     
  10. Добрый вечер. Давно никто не писал в этой теме. Либо все довольны дорогами, либо поняли, что ничего не изменится. Хочу обратить ваше внимание на дорогу от трассы М7, в сторону Мулино. Эту дорогу недавно ремонтировали. Есть ли гарантия на работу? Кто ответит за такое состояние дорог и как администрация собирается решить этот вопрос.
     
  11. наф-наф

    наф-наф Гость

    Дак, дорогу ремонтировали не только от М-7 в сторону Мулино, ее и от Новосмолинского до Мулино тоже ремонтировали, не более 2-х лет тому назад. И что сейчас с этой дорогой? Ужас!!! Какая гарантия? Вы что? У нас на федеральные трассы никакой гарантии не дают. Да никто не ответит. Сейчас вроде эту дорогу передали муниципалам, теперь вообще концов не найдешь.....
     
  12. Интересно, а как вам удавалось "находить концы" в предыдущие годы?
    Если серьезно и по теме, то действительно два года назад за счет средств МО РФ был проведен капитальный ремонт автодороги от М-7 до Мулино. Заказчиком выступало МО РФ. Договор с подрядчиками подписывало МО, поэтому не могу ответить какой гарантийный поддержания надлежащего состояния дороги был предусмотрен договором. В декабре 2016 года МО РФ передало Володарскому муниципальному району автодороги: от М-7 до Мулино, от М-7 до п. Центральный и от п. Центральный до Фролищи. Решением Земского собрания района, принятом в декабре 2016 года, эти автодороги были переданы в область. Но решения Законодательного собрания области о приеме дорог в государственную собственность еще не нет и эти дороги находятся на балансе Володарского района. Выходит, что спрашивать за состояние дороги от М-7 до п. Мулино нужно с руководства района. Я думаю, что глава района Т.С. Швецова в курсе качества дороги, так как ежедневно ездит по ней на работу из Мулино в Володарск и обратно.
     
  13. интересно чем :заляпали; дорогу в районе рынка))) дыры как были так и есть только глубина поменьше стала....
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.