Благоустройство территории

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем юрьевна, 11 июл 2011.

  1. Здравствуйте Виктор Васильевич!Около нашего дома №3 и вокруг --детская площадка.Конечно за неимением вполне себе сойдет.Волнует вопрос--раньше каждый год её красили(детскую площадку) В этом году--порадуют нас или так облезлые качели и останутся?Спасибо!
     
  2. Извините не закончила мысль для чего был такой вопрос--просто хотим предложить помощь родителей в проведении субботника в том числе и покраски качелей--вопрос единственный обеспечить краской.Ну а если нет--на тет суда нет!!!
     
  3. Елена 153

    Елена 153 Гость

    Виктор Васильевич, где благоустройство внутридворовых территорий 19, 20 ,21 дома( дороги, тротуары...), заявленные в вашем плане на третий квартал? А то я уже действительно считаю себя реинкарнацией Ванги. А если Вы не Гудвин, то зачем было возвращаться?
     
  4. Елена 153

    Елена 153 Гость

    Jonni64 Посмотрите план работы г-на Уланского.Сроки исполнения по кварталам. Благоустройство территории населенных пунктов.
    1. Проведение капитального ремонта асфальтового покрытия внутридворовых територий
    -Танковая 19,20,21 (по плану третий квартал 2011г)
    Если Вы не знаете о чем речь идет, так чего странные советы давать? Мне еще и дорогу с тротуарами выйти убрать (т.е.снести) и заасфальтировать заодно? Разберитесь сначала в планах ВВ, наших вопрсах и Ваших советах. С уважением.
     
  5. Уважаемый Виктор Васильевич, пишет Вам местный житель по ул.Центральная д.5, и не терпится задать вопрос, когда у нас возле дома наведут былую красоту, а ведь в том году был какой-никакой заборчик, лежал асфальт, жители выращивали цветы и т.д., но после как проложили трубы, страшно смотреть, и еще возле дома стоит очень ветхое здание, которое уже почти разобрали(так называемый клуб), здание аварийное в нем бегают дети,(не хочется дальше развивать события), но все к этому идет, бутылки, шприцы и всякий сор,одним словом пристанище какое-то.
     
  6. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Наконец-то началось! Дождались. Во дворе 19-21 домов убирают старые разломанные бордюры. Около "Орхидеи" сложили новые на замену. Виктор Васильевич, огласите пожалуйста весь план и сроки окончания работ.
     
  7. В.В

    В.В Гость

    По условиям муниципального контракта сроки выполнения всех работ во дворе - один месяц. Предусмотрены: замена бордюрного камня, полное восстановление асфальтового покрытия, расширение парковочных карманов. В случае, если климатические условия не позволят соблюдать требования строительных норм, асфальтирование территории может быть перенесено до 10 июня 2014 года.
     
  8. 21 дом

    21 дом Гость

    А можно какой-нибудь план, что ли, что бы видеть, что да как будет. А то, что то делают-делают, а не понятно ??? ??? ???
     
  9. В.В.

    В.В. Гость

    Уважаемые жильцы. Местной властью внесены существенные коррективы в план капитального ремонта придомовых территорий домов 19,20 и 21 ул. Танковая. Ранее планировалось за счет использования части газона провести расширения площадей придомовых парковок на 600 кв. м, т.е. примерно по 200 кв.м для каждого из домов. С сособственниками домов 19 и 21 проблем нет. Более того, они готовы внести свой личный вклад в обустройство территории. А жители дома № 20 Мухина и Скавронский высказали свое категорическое несогласие с данными планами. Более того, они предупредили глав поселения и подрядную строительную организацию, если перед их домом будет проведено расширение парковок, они обратятся в прокуратуру и в суд и сделают нашу жизнь настоящим кошмаром! Мы все их хорошо знаем. Верим! Могут! Потому нами принято решение, те тратить свою энергию впустую, расширение парковок перед домом № 20 не проводить, а сэкономленные денежные средства в размере примерно 300 тыс. рублей использовать для обустройства дополнительных парковочных мест перед другими домами. Автолюбители этих домов должны быть несказанно благодарны за это активной жизненной позицией двух уважаемых и несгибаемых борцов за экологическое благополучие поселения.
     
  10. 20 дом

    20 дом Гость

    Я, житель дома 20, имею машину, гараж, но часто оставляю машину возле дома. Конечно тесно, неудобно. Хотелось бы парковки прямо против окон, чтобы машина была на виду. Но мест часто не хватает. Проблема.
    Но в то же время это не значит, что надо чмырить тех людей, которые говорят правильные вещи. Нельзя сокращать детскую площадку! С каждым годом количество машин будет увеличиваться, так что теперь совсем убрать места для детей, газон, и заставить все нашими машинами? А ведь их иногда по нескольку на семью? Скоро детям негде будет побегать.
    А подумать как сделать лучше для всех, слабо? Можно расширить стоянку сзади дома, можно сделать общую стоянку где-то, ведь места хватает, земли у нас много.
    И больше не надо обижать людей своими высказываниями. Тем более когда они говорят правильные вещи.
    И еще не надо кричать на пожилых людей, задающих вам вопросы на улице. Сам слышал.
     
  11. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Частично согласен. "Чмырить" не надо тех кто говорит дельно и по существу, а не занимаются пустомельством и живут по принципу "Не пущать!" За время существования блога столько раз уже поднималась тема парковок. Не счесть. Наконец то администрация занялась практической работой, и опять кое-кому не в тему. На всех не угодишь. Ну а самое главное, по-моему, это -Что считать детской площадкой и где ее границы. Отсюда и отталкиваться. А оппоненты ВВ почему в правоохранительные органы не жаловались на то, что все газоны а/м заставлены? Очнулись. Что-то я их на блоге не встречал с реальными предложниями. На самом деле хватит мест и для площадки и для парковки. Да, поддерживаю Вас по вопросу стоянок с обратных сторон домов. В частности 20 и 21.
     
  12. В.В.

    В.В. Гость

    Гражданин, который скромно себя называет "домом 20", по всей видимости и является одним из уважаемых защитником экологии. Если вы считаете, что моя информация по изменению планов работ оскорбляет вас, то подайте на меня в суд. Если вы скажете где, когда и на какую пожилую женщину я кричал на улице, то я вымолю у нее прощение. Но я лично такого эпизода не помню, так как привык уважать старость.
     
  13. Дом 1-3-5

    Дом 1-3-5 Гость

    Да вот и дома заговорили.
    Для примера могу сказать что ремонт в этих дворах давно не проводился как минимум лет 30, зато по улице танковой уже асфальт меняем хотя дворам эти всего лет 20 не жалко но где справедливость. А если взять дворы четырехэтажек то там все просто супер асфальт положили а бордюрный камень там не нужен. Возле магазина Юлия с дороги съехать во дворы двухэтажек на машине проблематично, а на коляске просто небезопасно - спасибо за дорогу. Хочется пожелать нашим чиновникам быть более совестными по отношению к людям и если что то делаете то делайте это на совесть и с первого раза, потому что не так часто в частности ремонт придворовых дорог делается. А бордюрный камень в четырех этажках теперь лет через 30 поставят а не через 20, т. к. через 20 лет ремонт по ул. танковая снова делать начнут. Смешно смотреть на такое отношение к людям.
     
  14. Я удивлена отношением части жителей к власти Вашего поселка, Вы просто видимо не бывали в других населенных пунктах нашего района. Когда приезжаешь в ваш поселок -душа радуется, не страшно по улице прогуляться.
     
  15. В.В.

    В.В. Гость

    Смейтесь, если весело. Уверяю вас уважаемые "дома 1-3-5", мы не отказались бы от искушения сделать ВСЕ и СРАЗУ и чтобы НИКОМУ НЕ БЫЛО ОБИДНО, если бы имели возможность. Но жизнь сложнее наших "хотелок". Поэтому существует принцип выстраивания ПРИОРИТЕТОВ, когда вначале делается предпочтение одним, а затем другим проблемам. Работы, которые были проведены по ремонту территорий перед домами 11-19 по улице Шоссейная планировались с финансовым участием области 50 на 50% еще зимой. Денег тогда в бюджете было мало, поэтому проект был экономичным. Вносить в него коррективы летом уже было поздно. На следующий год мы здесь обязательно установим и бордюрный камень. Не паникуйте раньше времени. Ремонт территорий перед домами 1-3-5 нами запланированы на 2014 год. Мы стараемся заработать для этого достаточно денег. С заменой бордюров! Ремонт территорий на ул. Танковая 19-21 в этом году вызван тем, что здесь проживает более 30% населения поселка, а придомовая территория, несмотря на то, что простояла всего 20 лет, была хуже, чем у Вас.
     
  16. гость

    гость Гость

    Известно, что вы любите сравнивать с тем, где хуже, вместо того чтобы равняться на лучшее. Но вобщем, появилась надежда, что и у нас будет хорошо.
     
  17. 1-3-5

    1-3-5 Гость

    А вот и ответ, раньше делали на совесть и контроль был со стороны чиновников вот и стоит все это лет по 30. А ответ на вопрос про съезд к домам остался открытый, перепад уровня дороги и придомовой территории в некоторых местах сантиметров 25. Да уважаемый В.В. критику надо воспринимать правильно. А то что выделаете для поселка несомненно видно. Единственное пожелание чтобы делалось все на совесть и с первого раза. Так же открытый и довольно обсуждаемый вопрос по центральной дороге что на мулино, дорога сейчас в идеальном состоянии и летать по ней стали без ограничения скорости, бывает проносятся со стороны мулино наверное под все 200., разметки нет (пешеходных переходов частности), да и лежачих полицейских может быть можно оборудовать (на этом участке хотя бы в местах трех, у рынка, в районе остановки и у магазина ласточка). Думаю что лежачие полицейские заставят соблюдать скоростной многих. А что касается критики еще раз могу сказать что любой здравомыслящий человек должен понять что вы не Алладин из волшебной лампы. А чтобы в вас верили обещайте только то что вы сможете в жизнь притворить. Спасибо.
     
  18. Я не сравниваю с тем где хуже, я констатирую факт, я будучи жителем Ильиногорска очень рада за новосмолинцев и их уровнем жизни.
     
  19. В.В.

    В.В. Гость

    Я никому ничего не обещаю, я вас просто ИНФОРМИРУЮ о части наших планов на следующий год, подкрепленных финансовыми ресурсами.
     
  20. бабушка

    бабушка Гость

    Траву в рост человека на детской площадке наверное лучше видеть,чем отдать эти места под парковки.Голосую за парковки хоть и отношусь к возрасту кричащих.Дороги и так узкие,разъехаться иногда невозможно.От отбора нескольких метров дети не пострадают.А таким крикунам хлеба не надо дай покричать.Да машин сейчас много ,а будет еще больше---поэтому надо смотреть в будущее
     
  21. бабушка

    бабушка Гость

    Уважаемый В.В. огромное вам спасибо за Вашу работу.Правильно пишут выше--приятно посмотреть! Сидят некоторые недовольные и вот строчат то им то не это ,то другое не то.ЗАЖРАЛИСЬ ГОСПОДА! Переезжайте в Смолино ---там вам и дороги будут и бардюры и по дороге этой будете от своей машины запчасти собирать.Все вам сразу вынь да положь----это к золотой рыбке.Все потихоньку сделается----и так посмотрите сколько дел сделано
     
  22. novosmolino

    novosmolino Гость

    Теперь все встает на свои места - на жителей власти насрать, делаем что хотим и ставим только в известность о части планов, а что им знать не надо то и знать они не будут.
     
    Evgenii nikitin нравится это.
  23. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Ну... зато увидим что делается. Планы-планами и остлись бы без финансов.
    Конец года, налоги после передачи земель МО худо-бедно пошли в бюджет С/С. Сказали же- впервые за все время существования городка. И их надо до нового года освоить. Иначе на них охотников и выше найдется, начиная с районных властей. Ну а что не все сразу, так одной рукой нельзя и за сиську и за...ну Вы знаете.
     
  24. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    !!! Это не экологи, а извините, как говорил один мой подчиненный - "шайка гнусных пид...сов". В лесу живем, кому там зелени не хватает? Сегодня с владельцами А/Т и некоторыми мамами беседовал, так все довольны перспективной стоянкой. Благо уже конкретно прорисовывается. д.19
     
  25. гость

    гость Гость

    А мне вот интересно, что хотят сделать с батскетбольным полем? Окопали вокруг него, бардюры ставят, неужели асфальтировать будут?
     
  26. В.В.

    В.В. Гость

    Уважаемый Komissar. Деньги для оплаты работ мы сами заработали на сделках с землей, а не получили в качестве налогов от земель МО РФ. Мы не обязаны все их растратить до конца года. Никто у нас эти деньги в конце года не заберет, а они плавно перетекут в бюджет 2014 года.

    Баскетбольная площадка также будет заасфальтирована. Щиты будут обновлены.
     
  27. jonny64

    jonny64 Если не мы, то кто же?

    Спасибо, за разъяснеия. Вот так бы всегда.
    А вот баск. пл. есть ли смысл асфальтировать? Баскетбол все-таки активная игра, и коленями-локтями по асфальту проехать - еще то удовольствие. Так и футбольное поле можно закатать.
     
  28. Alexander

    Alexander Старожил

    обычно асфальтируют
    [​IMG]
    так мяч лучше пружинит

    в ашане недорогие щиты. около 150-200р
     
  29. Alexander

    Alexander Старожил

    ещё в тему спорта
    довелось мне бывать в городе-герое Севастополе
    и там в обыкновенном дворе увидел удивительные тренажёры.
    их постоянно кто-то использует! и стар, и млад..

    понятно, что они не комнатные, а специальные вандалоустойчивые. на каждом - простая инструкция.
    вот бы в Новосмолинском такие установить. врядли они стоят заоблачную цену.


    [​IMG]
    по клику на картинку откроется крупнее
     
  30. В.В.

    В.В. Гость

    Спасибо за предложение. Обязательно рассмотрим. Одно меня смущает: мы-не Севастополь. У нас снег лежит по полгода. Данные тренажеры будут использоваться только летом.
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.