Решено Алименты

Тема в разделе "Юридическая помощь", создана пользователем Юля, 16 авг 2014.

  1. Юля

    Юля Гость

    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить.
    1) Ранее подавала на алименты детей, присудили 33, 3%. Ответчик по официальной справке в 8000р. платит 2 с небольшим. Но реальные доходы больше. На мировую не идет. Заявление в бухгалтерии и у нотариуса писать не хочет.
    2) Также подавала на содержание супруги до 3 летнего возраста второго ребенка. Только указала квартплату и садик старшего. Обещал помогать. Не исполнил. Цены выросли и хочу на свое питание добавить. Как правильно обратиться в суд на перессмотр ранее поданного иска.
     
  2. Вадим Овчинников

    Вадим Овчинников Юридическая поддержка

    Добрый день. Юлия, в соответствии со ст.81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что ст.82 Семейного кодекса РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. №841 определен перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.
    В соответствии со ст.90, 91 Семейного кодекса РФ бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п. 2 ст. 117 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях его индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
    Если Вы хотите в судебном порядке изменить (увеличить) размер взыскиваемых алиментов Вам необходимо обратиться в суд с самостоятельным исковым заявлением об увеличении размера алиментов, не пересматривая (как вы выразились) прежние судебные решения.
    В любом случае, для получения квалифицированной юридической помощи применительно к Вашей ситуации (с учетом ее особенностей) Вам необходимо лично обратиться к специалисту (адвокату) и предоставить более детальную информацию.

    Дополнительно сообщаю, что любые юридические вопросы рекомендовал бы обсуждать в специальной теме нашего форума в разделе «Юридическая помощь» – «Задайте вопрос юристу в этой теме».
     
  3. Юля

    Юля Гость

    Благодарю!
     
  4. Юля

    Юля Гость

    Подскажите, пожалуйста, вышел ли закон о минимальной сумме алиментов на детей, учитывая прожиточный минимум в регионе. Или это только предложения? Спасибо!
     
  5. Вадим Овчинников

    Вадим Овчинников Юридическая поддержка

    см. ответ на ваш вопрос в разделе настоящего форума - "Задайте вопрос юристу в этой теме".
     

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.