Африканская чума

Тема в разделе "Обо всём местном", создана пользователем Alexander, 15 июл 2017.

Теги:
  1. 10.07.2017 в частном подворье Атоян Д.В. на территории п. Мулино Володарского района произошел падеж массовый падеж свиней, у которых наблюдались первичные признаки африканской чумы (АЧС).

    Лабораторный анализ изъятых проб подтвердил наличие вируса чумы.
    Вирус АЧС не опасен для человека и домашних животных, кроме свиней, но люди и животные, зараженные корма, зараженное мясо могут послужить переносчиками этого особо опасного заболевания.

    Указом Губернатора Нижегородской области № 70 от 12.07.2017 введен карантин по африканской чуме свиней на территории поселка Мулино Володарского муниципального района и утвержден План организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней на территориях поселка Мулино Володарского муниципального, первой и второй угрожаемых зон.

    Губернатором Нижегородской области подписано распоряжение Правительства Нижегородской области от 12.07.2017 № 1119-р «Об организации и проведении изъятия свиней и продуктов свиноводства» для очага заражения и населенных пунктов, попавших в первую угрожаемую зону. П. Новосмолинский, с. Золино, д. Талашманово и д. Гладково попали в границы первой угрожаемой зоны, поэтому на них распространяется требования Указа Губернатора.

    За изъятых свиней предусмотрена денежная компенсация. С начала действия режима ЧС изъяты 192 головы в очаге и 30 голов в 4-х дворах (всего 222 головы), из них 26 голов в населенных пунктах Золинского сельсовета.

    Проводится комплекс мероприятий по ограничению продажи мясной продукции на рынках населенного пункта попадающего в зону ЧС. В случае если вы приобретали в течение последних двух недель свиное мясо в п. Мулино и п. Новосмолинский вне стационарных торговых точек, то существует реальная угроза того, что это мясо окажется инфицированным. Такое мясо подлежит изъятию и уничтожению. Мясо принимают работники ветеринарной службы. За сданное мясо предусмотрена денежная компенсация в размере 170 рублей за 1 кг. С заявлением о намерении сдать подозрительное мясо вы можете обратиться в администрацию Золинского сельсовета к заместителю главы администрации Е.Е. Скукиной или специалисту по муниципальному контролю Д.А. Смирнову. Контактный телефон администрации: 8 (83136)76820.
     

    Вложения:

Поделитесь этой страницей

Привет! Кажется, ты используешь AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Пожалуйста, добавь нас в исключения, ведь на форуме нет навязчивой рекламы.